Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив - чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:филе индейки - 600 г;картофель - 800 г;паприка молотая - 1 ч. л.;базилик - 0,5 ч. л.;карри - 2 щепотки;соль, перец - по вкусу;чеснок - 6-7 зубчиков;приправа для птицы - 0,5 ч. л.;приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;лавровый лист - 2 шт.;розмарин - 1 веточка;лук зелёный для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/12433
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!