Найти тему
НифигаСе

Какие неприятные сюрпризы скрывают 10 повседневных продуктов?

Все мы знаем, что огромное количество сладостей и выпечки может вызвать ожирение. Если некоторые обычные продукты, которые мы считаем здоровыми, употреблять слишком часто или очень много, то они могут быть вредны для нашего организма.

Команда НифигаСе собрала 10 популярных продуктов, с которыми мы должны быть осторожнее.

10. Креветки

©youtube.com
©youtube.com

Креветки способны накапливать тяжелые металлы, поэтому очень важно знать, где эти креветки были пойманы. Из всех морепродуктов, креветки –чемпион по содержанию. Если съесть их слишком часто, они могут вызвать всплеск уровня холестерина в крови. Рекомендуется употреблять креветки с овощами, потому что они помогают нашему организму избавиться от холестерина и улучшить их переваривание.

9. Плавленый сыр

© depositphotos.com   © depositphotos.com
© depositphotos.com © depositphotos.com

Это не совсем здоровый продукт. Такие сыры производятся с большим количеством химических добавок , которые придают сыру его вкус и цвет. Так что вы, употребляя такой продукт – вы едите большое количество стабилизаторов и других добавок. Постарайтесь отдавать свое предпочтение обычному твердому сыру.

8. Чипсы

©yarbula.ru.
©yarbula.ru.

Большинство картофельных чипсов, которые вы можете купить в супермаркете - содержат меньше количество картофеля, а больше добавок, чем мы думаем. Некоторые исследования показали, что большинство пакетов с чипсами содержат менее 60% картофеля. Но есть огромное количество соли, добавок, красителей, консервантов, и так далее.

7. Рис

© pexels
© pexels

Рис растет на обводненных месторождениях и обогащается неорганическим мышьяком, который вымывается из почвы. Если вы употребляете рис на регулярной основе, вы увеличите свои шансы на получение диабета, заболевание нервной системы, и даже рака легких и мочевого пузыря.

Ученые из королевского университета в Белфасте провели несколько экспериментов с приготовлением риса и нашли способ сделать его безопасным. Если оставить рис в воде на ночь, концентрация мышьяка будет снижена на 80%.

6. Йогурт

©za-edoy.ru
©za-edoy.ru

Йогурты из супермаркетов содержат консерванты, загустители, ароматизаторы, и прочие “полезные” компоненты и они совсем не похожи на классический йогурт, сделанный из молока с помощью молочнокислых бактерий.

Побочными эффектами чрезмерного употребления такого йогурта являются: ожирение, риск заболеть сахарным диабетом и ослабить поджелудочную железу. Стандартные йогурты довольно жирные (начиная с 2.5%), и они повышают уровень холестерина, который может привести к инсульту или сердечному приступу.

Натуральные йогурты очень полезны для нашего организма, и их легко готовить. Вам понадобится только молоко и сухие дрожжи. Вы также можете добавить фрукты и мед, чтобы сделать йогурт еще вкуснее.

5. Сосиски

©foodsmart.ru
©foodsmart.ru

Если те сосиски, которые вы покупаете в магазине, состоят из 50% мяса, вы счастливчик. Как правило, в них обычно только 10-15% мяса. Другие ингредиенты включают костную муку, хрящи, кожу, растительные и животные жиры, крахмал, соевый белок, соль. И вы никогда не будете знать, является ли эта соя генно-модифицированная или нет.

Загустители, красители, консерванты, и усилители вкуса обычно добавляют также. Эти добавки накапливаются в нашем организме, разрушают нашу иммунную систему, вызывают аллергию и даже могут стать причиной серьезных заболеваний, таких как рак поджелудочной железы. Сосиски и сардельки вредны для детей: их пищеварительные системы не могут обрабатывать эти сложные химические соединения.

4. Заплесневелые сыры

© pixabay   © pixabay
© pixabay © pixabay

Эти экстравагантные сорта сыра, как Рокфор, дор Блю, Камамбер, и Бри обладают рядом полезных функций: они увеличивают абсорбцию кальция, уменьшает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, обогащают наш организм белком, улучшают гормональный фон и сердечно-сосудистую систему.

Но вы должны помнить, что рекомендуется употреблять не более, чем 50 гр. данного вида сыра в день. Если вы превысите норму - микрофлора кишечника будет испорчена, что вызывает дисбактериоз, и ваше тело станет зависимым от антибиотиков. Кроме того, такие сыры содержат ферменты, которые вызывают аллергию.

3. Соленые крекеры

© freedigitalphotos
© freedigitalphotos

Вы любите крекеры? Диабет, инсульт, инфаркт, ожирение, атеросклероз и болезнь Альцгеймера тоже. Рекомендуется кушать не менее 0,20 мл (1 чайная ложка) соли в день. Из-за большого количества соли, кровяное давление может увеличиться и может произойти артериальный спазм.

2. Печенье в шоколаде

©sweetcu.com
©sweetcu.com

Оно являются одними из самых популярных видов печенья и у него есть один недостаток: оно покрыт кондитерским жиром, вместо шоколада. Если вы едите это “шоколадное” печенье на регулярной основе то вероятно, вы быстро наберете вес. Этот продукт обогащен транс-жирами , которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и ранней смерти.

1. Мороженое

© pixabay
© pixabay

Ученые из Университета Джорджии провели ряд экспериментов и обнаружили связь между популярным в пищевой промышленности эмульгатором и колоректальным раком.

Когда загустители и эмульгаторы используются вместе, они вызывают значительные изменения кишечной микрофлоры, что делает ваше тело, склонным к воспалению и способствует развитию рака. Полисорбат 80 добавляется в мороженое, чтобы получить лучшую текстуру и предотвратить его от таяния. Карбоксиметилцеллюлоза используется в качестве стабилизатора и загустителя.

Кроме того, также используется молочный жир (да, тот самый жир, как для йогурта). Получается мороженое является “жировой бомбой” для нашего организма. Ученые из Мичиганского Государственного Университета обнаружили, что если подростки употребляют этот продукт в период полового созревания, то увеличивается риск заболеть раком груди.

Будьте здоровы, друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!)))

Мы делаем Ваш день лучше!

Еда
6,23 млн интересуются