Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Говяжья вырезка - 400гр
- Перец болгарский - 1шт
- Помидоры средние - 2шт
- Перец чили - 1 стручок
- Паста томатная - 1ч.л
- Соус "Тобаско" - 5 капель
- Сметана - 2ст.л
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Говяжью вырезку промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками и положить в сковороду. Слегка посолить. Поставить тушиться в собственном соку на медленном огне минут 20-30. Пока мясо тушится, мы моем овощи. Перец очищаем от семян и перепонок. Перец чили от семян можно не очищать, получится острее. Режем болгарский перец и помидоры крупными кусочками. Перец чили мелко рубим.
Когда вся влага уйдет из мяса, добавляем немного растительного масла и увеличиваем огонь. Добавляем чайную ложку томатной пасты к мясу, перемешиваем и на сильном огне, обжариваем минуты 2-3. Кладем перец чили и перец болгарский. Обжариваем минуты 3 и добавляем помидоры. Слегка солим. Перемешиваем и жарим минут 5. Затем добавляем 5 капель соуса "Табаско".
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Очень хорошо говядина с овощами будет сочетаться с рисом. Подавать мясо необходимо со сметаной. Сметана подается в отдельной тарелочке.
Если Вы хотите, чтобы блюдо обладало исключительно изысканным вкусом, то я раскрою Вам маленький секрет. В самом конце готовки, нужно вылить в мясо 30 грамм текилы (именно текилы!) и поджечь. Только делайте это очень аккуратно! Вкус получается неповторимый!
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!