Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

МАНТЫ С БУЛЬОНОМ ПО АРМЯНСКИ

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты:

1 кг говядины с косточкой
2 луковицы
2 ст. л. топлёного масла
1 стакан мелко нарезанной петрушки
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
2–3 зубчика чеснока
1 стакан мацуна
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, отделить кость. Залить её водой, варить в течение 1 часа, чтобы получился наваристый бульон. Готовый бульон процедить. Мясо пропустить через мясорубку дважды.

2. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить на топлёном масле, пока он не станет прозрачным. Зелень промыть, мелко нарезать. Добавить обжаренный лук и половину зелени в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. Муку высыпать горкой на стол, сделав в центре углубление. Разбить в центр одно яйцо, добавить немного воды, замесить тесто. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1–2 мм.

4. На один слой теста выложить шарики из фарша на расстоянии 6–7 см друг от друга. Яйцо взбить. Смазать тесто вокруг фарша. Накрыть вторым пластом теста, с помощью чашки вырезать круглые манты, хорошо защипнуть края.

5. Сварить манты в кипящем бульоне, выложить на блюдо.

6. Чеснок очистить, измельчить, смешать с мацуном. Полить манты соусом, посыпать оставшейся зеленью. Бульон подать отдельно.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются