Ингредиенты.
1 яйцо, по 0.5 ст сахара и кефира, 1/2 ч.л гашеной соды, 3/4 ст.муки. Для суфле: 0.5 кг жирного творога, по 0.5 ст. сметаны и сахарной пудры, 30 гр желатина, 0.5 ст персикового сока или компота, 2 персика и 3-4 абрикоса.
Приготовление.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить кефир, гашеную соду, муку, перемешать. В духовке в течении 15-20 мин. при температуре 170 градусов выпекать корж, остудить. Желатин залить соком на 30 мин. Затем растворить на водяной бане и остудить. Творог растиреть со сметаной и сахарной пудрой. Добавить желатин, перемешать. В разъемную форму выложить корж, сверху-нарезанные фрукты. На фрукты выложить творожно-желейную массу и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита.