Вкусный завтрак, сытный обед или быстрый ужин — все это мясные оладьи из фарша. Готовятся они на скорую руку, и вызывают восторг у каждого, кто их попробует. Необыкновенно сочные, ароматные оладьи из рубленого мяса с майонезом выручат вас, когда гости нагрянут неожиданно. Ведь мясная заготовка для оладий может храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
- мясо свинины — 1 килограмм;
- яйца — 5 штук;
- мука — 4 столовые ложки;
- майонез — 100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- подсолнечное масло.
Мясные оладьи. Пошаговый рецепт
- Один килограмм мяса (я использовала свинину, но вкусно получается и с куриным, и с любым другим — выбирайте на свой вкус) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Головку репчатого лука мелко режем и добавляем в миску к мясу.
- В фарш добавляем соль и перчим по вкусу.
- После этого разбиваем пять яиц, предварительно обработанных, в миску к фаршу.
- Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и зернистой горчицы — оладьи будут немного другими, но тоже очень вкусными.
- В конце добавляем четыре столовые ложки муки, и еще раз все смешиваем.
Совет: массе можно дать немного постоять, чтобы мясо стало мягче и пропиталось майонезом.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон на среднем огне: до золотистого цвета.
- Выкладываем мясные оладьи на тарелку: можно украсить их зеленью.
Оладьи подаем с любым домашним соусом — сметанным, чесночным, томатным. Рецепты приготовления соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно». Даже в холодном виде мясные оладьи очень вкусные, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Приятного аппетита.