Куриные ножки - это один из самых доступных мясных продуктов и способов приготовления самое великое множество, дорогие друзья кулинары, предлагаем вашему вниманию чудненький рецепт приготовления куриных ножек. Получается сытно, интересно, красиво и оОчень даже вкусненько. Готовить будем в духовке, поэтому сразу включите ее, пусть прогреется и не забывайте подписаться, ну и палец вверх. Начнем !!!
Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
1 стакан риса,
500 мл кипятка или бульона,
соль, перец, паприка,
пряности для курицы,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Ножки вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой и оставить пока приготовятся овощи.
Лук очистить, вымыть и мелко порезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Обжарить на сковороде лук и морковь.
Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу (жидкость слить), перемешать, чтобы крупа пропиталась маслом.
Переложить смесь риса и овощей в форму, выложить на них промаринованные ножки, залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 45 -50 минут при температуре 200 С.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита !
РЕЦЕПТ ПОШАГОВО В ФОТО: