Найти в Дзене

ЛЕПЁШКИ НА ВОДЕ И МУКЕ В ДУХОВКЕ

Вода горячая - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Горячую воду вылить в миску и добавить соль.

Замесить тесто и оставить на 30 минут, накрыв пленкой.

Тесто разделить на восемь одинаковых частей.

Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку. С помощью вилки сделать несколько проколов на поверхности заготовки.

Духовку разогреть до 220-250 градусов. Выложить лепёшку на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 2-3 минуты. Главное, не передержать их в духовке, они должны пропечься, но не зажарится. Таким образом приготовить все восемь лепёшек.

Приготовленные в духовке лепёшки на муке и воде получаются вкусными и хрустящими, подавать их можно вместо хлеба к первым блюдам. А если лепёшки сбрызнуть немного водой, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут, они станут мягкими и в них будет легко завернуть любую начинку.

www.iamcook.ru

Еда
6,93 млн интересуются