Аромат сдобной выпечки - ни с чем не сравнимое удовольствие!
Не отказывайте себе в удовольствии - приготовьте ватрушки по моему рецепту, побалуйте домашних.
Приготовим сегодня ватрушки с творожно-фруктовой начинкой.
За основу возьмем РЕЦЕПТ сдобного дрожжевого теста, рецепт которого я давала ранее.
Уделю внимание начинке.
Нам потребуется:
Творог 250 г
Желток 40 г
Сахар 40 г
Мука 20 г
Сок лимона 15 г
Цукаты апельсина или лимона кубиками 40 г
Изюм 50 г
Этапы приготовления:
1. Берем 600 г готового сдобного дрожжевого теста, катаем из него колбаску, разрезаем ее на кусочки, придаем кусочкам округлую форму, помещаем на противень, выстланный пергаментом.
2. Делаем в тесте углубления с помощью стакана.
3. Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты до однородности.
4. Выкладываем по столовой ложке начинки на каждый кружочек теста.
5. Смазываем край ватрушек взбитым яйцом.
6. Оставляем в теплом месте для подъема.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.