Жареная курица - идеальный шедевр воскресного обеда, независимо от того, ищете ли вы что-то традиционное или экзотическое, с новыми ароматами и уникальными сторонами. Взгляните на 5 из наших любимых рецептов жареной курицы, в том числе старых фаворитов и экзотических вариаций, таких как индийская пряная курица с жаркое.
1. Мексиканская жареная курица Дэвида
Многие родители будут отождествлять себя с «Дэвидом» из нашей истории, который любит готовить для своей семьи. Когда его 18-летний сын решает отправиться путешествовать по Центральной Америке с друзьями, он, естественно, хочет дать им надлежащее проводы. И поэтому он делает им сказочную жареную курицу - с мексиканскими нотками.
Ингредиенты:
- 3 красных лука
- 1 лимон, сок
- 1.75 кг цельного цыпленка
- 2 столовые ложки мексиканской тинговой пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 спелых авокадо, нарезанные кубиками
- 400 г оловянных черных глазных бобов, осушенных
- горстка кориандра, нарезанная
- 1 красный перец, засеянный и мелко нарезанный
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 ° C. Мелко нарезать половину лука, добавить сок лайма, накрыть крышкой и отложить.
- Порежьте оставшийся лук и разложите его в противень , плотно, вокруг цыпленка.
- Сделайте 2-3 разреза на верхней части каждой куриной ноги, затем намажьте грудь и ноги пастой тинга( мексиканская паста, можно заменить пряным острым соусом). Положите половину смеси из лука и сока лайма внутрь курицы и положите птицу в противень, грудкой вверх. Смочите оливковым маслом. Оберните фольгой и обжарьте в духовке в течение 50 минут.
- Удалите фольгу, но не отбрасывайте ее. Поверните духовку на 190 ° C и обжарьте еще 35-40 минут, пока курица не будет приготовлена. Накройте приготовленную курицу фольгой и отложите ее на 15 минут перед нарезкой.
- Добавьте авокадо, бобы, кориандр и чили в лук и сок лайма, чтобы сделать сальсу. Подавать с жареной курицей и луком.
2. Жареная курица с песто и овощами
Жареная курица всегда является поклонником толпы, и этот итальянский цыпленок из песто, сопровождаемый восхитительными кусочками жареных овощей, - это фантастический способ обновить стандартную жареную курицу для элегантного званого обеда.
Ингредиенты:
- 1 красный лук, нарезанный
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1,6 кг курицы
- 4 столовые ложки свежего песто
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл белого вина
- Для овощей
- 3 красных перца, измельченных и нарезанных толстыми полосками
- 1 баклажан, разрезанный на 2 см. кубики
- 2 кабачка, нарезанные
- 500 г картофеля , нарезанного в 1 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- маленькие свежие листья базилика, чтобы украсить
Способ приготовления:
• Разогреть духовку до 150 ° C. Распределите лук в оловянной чаше и полейте маслом.
• Начиная с конца полости курицы, осторожно снимите кожу с груди и распределите 3 столовые ложки песто . Используя пальцы, разложив песто под кожу курицы . Протрите кожу небольшой приправой. Поместите чеснок внутрь.
• Перенесите цыпленка в противень, грудкой вверх. Свяжите ноги шнуром. Вылейте бульон и вино в в противень, а затем накройте фольгой - убедитесь, что края запечатаны. запекайте в течение 2 часов или до готовности.
• Между тем, смешайте овощи с оливковым маслом. Разложить на большой поддон для выпечки. Отложите.
• Увеличьте температуру печи 200 ° C. Снимите фольгу с курицы . Верните в духовку вместе с овощами и варите еще 15-20 минут, до золотистого цвета.
• Выньте цыпленка из печи и слегка закрывайте фольгой. Оставьте на 20-30 минут, пока овощи не будут приготовлены. Подавайте курицу с овощами и жарящими соками. Украсьте базиликом , если хотите.
3. Жареная курица с лимоном и тимьяном
Этот рецепт куриного цыпленка очень вкусный благодаря очень простой технике приготовления. Приготовление курицы на ночь дает мясные запахи вкуса и гарантирует, что она остается влажной . Улучшенный вкус с ароматным лимоном и свежим тимьяном и подаваемый с соусом , это особый воскресный обед, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 100 г морской соли
- 55 г сахара
- 55 мл красного винного уксуса
- 1,4 кг цельной курицы
- 2 лимона, 1 цельное для приготовления , 1 нарезать кружочками
- 3 веточки розмарина
- 3 чабреца веточки
- 1 чесночная головка, разрезанная пополам по горизонтали
- 20 г размягченного масла
- Для соуса
- 150 мл сухого белого вина
- 250 мл горячего куриного бульона
- 80 г охлажденного масла, крупно нарезанного
- 2 ст.л. крупно нарезанной листовой петрушки
- 2 ст.л. нарезанного эстрагона
Способ приготовления:
• Чтобы сделать жидкость для маринования, объедините 2 литра воды , морскую соль и сахар в кастрюле и перемешайте на среднем огне до тех пор, пока соль и сахар не растворится. Добавьте уксус. Вылейте рассол в очень большой пластиковый контейнер и дайте ему остыть. Погрузите курицу в рассол, закройте контейнер и оставьте на ночь.
• На следующий день удалите курицу из рассола. Уберите рассол. Протрите курицу сухой кухонной бумагой.
• Разогреть духовку до 200 ° C. Проткните лимон насквозь и положите в полость цыпленка вместе с розмарином, тимьяном и половиной чеснока.
• Поместите цыпленка в жаровню, засуньте крылья и свободно держите (завяжите) ноги. Втирайте размягченное масло по всей курице . Поместите другую половину чеснока в противень.
• Запекать в течение 1 часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачными, когда Вы протыкаете бедро. Если курица слишком поджаривается, накройте верх фольгой. Когда курица приготовится, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут
• Чтобы приготовить соус, кипятите соки из противня на среднем огне, соскабливая любые карамелизованные кусочки со дна противня. Добавьте вино и варите на медленном огне около 4-5 минут. Добавьте куриный бульон и продолжайте кипетить, пока не уменьшится на две трети (еще 10-12 минут). Постепенно добавляйте охлажденное масло, кубик за раз, взбивая, чтобы расстаял, прежде чем добавлять еще. Подсолить по вкусу и перемешать в рубленой петрушке и эстрагоне . Подавать с жареным цыпленком.