Найти тему
о САМОМ ВКУСНОМ!

Надоела обычная курица? Предлагаем Вам 3 вкусных и необычных рецепта , которые Вы точно полюбите!

Жареная курица - идеальный шедевр воскресного обеда, независимо от того, ищете ли вы что-то традиционное или экзотическое, с новыми ароматами и уникальными сторонами. Взгляните на 5 из наших любимых рецептов жареной курицы, в том числе старых фаворитов и экзотических вариаций, таких как индийская пряная курица с жаркое.

1. Мексиканская жареная курица Дэвида

Многие родители будут отождествлять себя с «Дэвидом» из нашей истории, который любит готовить для своей семьи. Когда его 18-летний сын решает отправиться путешествовать по Центральной Америке с друзьями, он, естественно, хочет дать им надлежащее проводы. И поэтому он делает им сказочную жареную курицу - с мексиканскими нотками.

Ингредиенты:

  • 3 красных лука
  • 1 лимон, сок
  • 1.75 кг цельного цыпленка
  • 2 столовые ложки мексиканской тинговой пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 спелых авокадо, нарезанные кубиками
  • 400 г оловянных черных глазных бобов, осушенных
  • горстка кориандра, нарезанная
  • 1 красный перец, засеянный и мелко нарезанный

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 ° C. Мелко нарезать половину лука, добавить сок лайма, накрыть крышкой и отложить.
  • Порежьте оставшийся лук и разложите его в противень , плотно, вокруг цыпленка.
  • Сделайте 2-3 разреза на верхней части каждой куриной ноги, затем намажьте грудь и ноги пастой тинга( мексиканская паста, можно заменить пряным острым соусом). Положите половину смеси из лука и сока лайма внутрь курицы и положите птицу в противень, грудкой вверх. Смочите оливковым маслом. Оберните фольгой и обжарьте в духовке в течение 50 минут.
  • Удалите фольгу, но не отбрасывайте ее. Поверните духовку на 190 ° C и обжарьте еще 35-40 минут, пока курица не будет приготовлена. Накройте приготовленную курицу фольгой и отложите ее на 15 минут перед нарезкой.
  • Добавьте авокадо, бобы, кориандр и чили в лук и сок лайма, чтобы сделать сальсу. Подавать с жареной курицей и луком.

2. Жареная курица с песто и овощами

Жареная курица всегда является поклонником толпы, и этот итальянский цыпленок из песто, сопровождаемый восхитительными кусочками жареных овощей, - это фантастический способ обновить стандартную жареную курицу для элегантного званого обеда.

-2

Ингредиенты:

  • 1 красный лук, нарезанный
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1,6 кг курицы
  • 4 столовые ложки свежего песто
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл белого вина
  • Для овощей
  • 3 красных перца, измельченных и нарезанных толстыми полосками
  • 1 баклажан, разрезанный на 2 см. кубики
  • 2 кабачка, нарезанные
  • 500 г картофеля , нарезанного в 1 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • маленькие свежие листья базилика, чтобы украсить

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 150 ° C. Распределите лук в оловянной чаше и полейте маслом.

Начиная с конца полости курицы, осторожно снимите кожу с груди и распределите 3 столовые ложки песто . Используя пальцы, разложив песто под кожу курицы . Протрите кожу небольшой приправой. Поместите чеснок внутрь.

Перенесите цыпленка в противень, грудкой вверх. Свяжите ноги шнуром. Вылейте  бульон  и вино в в противень, а затем накройте фольгой - убедитесь, что края запечатаны. запекайте в течение 2 часов или до готовности.

Между тем, смешайте овощи с оливковым маслом. Разложить на большой поддон для выпечки. Отложите.

Увеличьте температуру печи 200 ° C. Снимите фольгу с курицы . Верните в духовку вместе с овощами и варите еще 15-20 минут, до золотистого цвета.

Выньте цыпленка из печи и слегка закрывайте фольгой. Оставьте на 20-30 минут, пока овощи не будут приготовлены. Подавайте курицу с овощами и жарящими соками. Украсьте  базиликом  , если хотите.

3. Жареная курица с лимоном и тимьяном

Этот рецепт куриного цыпленка очень вкусный благодаря очень простой технике приготовления. Приготовление курицы на ночь дает мясные запахи вкуса и гарантирует, что она остается влажной . Улучшенный вкус с ароматным лимоном и свежим тимьяном и подаваемый с соусом , это особый воскресный обед, который понравится всей семье.

-3

Ингредиенты:

  • 100 г морской соли
  • 55 г сахара
  • 55 мл красного винного уксуса
  • 1,4 кг цельной курицы
  • 2 лимона, 1 цельное для приготовления , 1 нарезать кружочками
  • 3 веточки розмарина
  • 3 чабреца веточки
  • 1 чесночная головка, разрезанная пополам по горизонтали
  • 20 г размягченного масла
  • Для соуса
  • 150 мл сухого белого вина
  • 250 мл горячего куриного бульона
  • 80 г охлажденного масла, крупно нарезанного
  • 2 ст.л. крупно нарезанной листовой петрушки
  • 2 ст.л. нарезанного эстрагона

Способ приготовления:

Чтобы сделать жидкость для маринования, объедините 2 литра воды , морскую соль и сахар в кастрюле и перемешайте на среднем огне до тех пор, пока соль и сахар не растворится. Добавьте уксус. Вылейте рассол в очень большой пластиковый контейнер и дайте ему остыть. Погрузите курицу в рассол, закройте контейнер и оставьте на ночь.

На следующий день удалите курицу из рассола. Уберите рассол. Протрите курицу сухой кухонной бумагой.

Разогреть духовку до 200 ° C. Проткните лимон насквозь и положите в полость цыпленка вместе с розмарином, тимьяном и половиной чеснока.

Поместите цыпленка в жаровню, засуньте крылья и свободно держите (завяжите) ноги. Втирайте размягченное масло по всей курице . Поместите другую половину чеснока в противень.  

Запекать в течение 1 часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачными, когда Вы протыкаете бедро. Если курица слишком поджаривается, накройте верх фольгой. Когда курица приготовится, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут

Чтобы приготовить соус, кипятите соки из противня на среднем огне, соскабливая любые карамелизованные кусочки со дна противня. Добавьте вино и варите на медленном огне около 4-5 минут. Добавьте куриный бульон и продолжайте кипетить, пока не уменьшится на две трети (еще 10-12 минут). Постепенно добавляйте охлажденное масло, кубик за раз, взбивая, чтобы расстаял, прежде чем добавлять еще. Подсолить по вкусу и перемешать в рубленой петрушке и эстрагоне . Подавать с жареным цыпленком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются