Найти тему
Кулинария

🍰Торт🍰 «Космос», как его приготовить?

Готовится торт в специальной форме, но вы смело можете взять обычную круглую форму подходящего диаметра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита дакуаз:

  • 50 г белка
  • 25 г сахара
  • 25 г сахарной пудры
  • 10 г пшеничной муки
  • 25 г миндальной муки
  • 10 г молотого арахиса

Для велюра:

  • 40 г белого шоколада
  • 60 г какао-масла
  • 1/2 ч. л. белого пищевого красителя

Для карамели с арахисом:

  • 100 г сахара
  • 50 г глюкозы
  • 125 г сметаны жирностью 20%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 г соли
  • 5 г листового желатина
  • 120 г жареного арахиса

Для швейцарской меренги:

  • 50 г белка
  • 100 г сахара
  • 25 г арахиса
  • 2 капли синего гелевого пищевого красителя

Для шоколадного мусса:

  • 220 г молочного шоколада
  • 80 г сливочного сыра
  • 145 мл молока
  • 200 г сливок жирностью 35%
  • 10 г листового желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит. Смешайте пшеничную и миндальную мукуи арахис. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков и аккуратно соедините с мучной смесью. Выпекайте в форме диаметром 14 см при 180 °С 10 мин.

Шаг 2

Меренга. Смешайте белок с сахаром и нагрейте на водяной бане до 50 °С, взбейте до жестких пиков. Добавьте краситель. Меренгу переложите в кондитерский мешок и отсадите в форме круга диаметром 14 см на застеленный пергаментом противень. Из оставшейся меренги отсадите маленькие шарики. Мелко порубите арахис и пожарьте на сухой сковороде. Посыпьте арахисом круг из меренги. Выпекайте­ при 100°С 40–60 мин.

Шаг 3

Готовые и остывшие шарики из меренги покройте темперированным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Шаг 4

Карамель. Замочите желатин. Сварите карамель из сахара и глюкозы, влейте горячую сметану. Добавьте отжатый желатин и масло. Взбейте смесь блендером. Порубите арахис и всыпьте в карамельную начинку. Остудите до 45–50 °С.

Шаг 5

Застелите дно формы диаметром 14 см пленкой. На дно положите бисквит, вылейте половину карамели и положите круг меренги. Затем вылейте вторую часть карамели. Поставьте в морозильник – начинка должна хорошо заморозиться.

Шаг 6

Мусс. Замочите желатин. Шоколад порубите. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин. Залейте молоком шоколад и размешайте. Остудите до 35 °С. Взбитые до мягких пиков сливки смешайте с сыром и шоколадом.

Шаг 7

Сборка. Застелите силиконовую форму диаметром 17,5 см ацетатной пленкой. На дно вылейте немного мусса и разложите шарики из меренги, уберите в морозильник на 2 мин. Вылейте в форму почти весь мусс и вдавите в него замороженную начинку так, чтобы бисквит оказался сверху. Если нужно, подлейте мусс по бокам – начинка должна быть полностью погружена в мусс. Заморозьте торт.

Шаг 8

Для велюра измельчите шоколад и какао-масло и разогрейте на водяной бане вместе с красителем до 40 °С. Взбейте блендером и остудите до 35 °С.

Шаг 9

-2

Достаньте хорошо замороженный торт из формы и покройте велюром из краскопульта. Держите краскопульт на расстоянии 20 см от торта. Готовый торт украсьте шоколадными «планетами».

Еда
6,23 млн интересуются