Это блюдо, я попробовал очень давно и он на столько запало мне в душу. Что и сегодня, я восторгаюсь им, когда выпадает возможность его приготовить. Очень простой и очень вкусный рецепт, советую попробовать.
Для приготовления нам понадобиться; один кролик, при выборе кролика, старайтесь выбрать охлажденное мясо; сливочное масло, грамм 200 хватит; сметана 500 грамм, если есть возможность используете деревенскую; соль и перец черный молотый.
Берем нашу тушку кролика, отрезаем проверочную лапку и разного рода лишние части, маем ее. Разделываем нашего кролика на порционные кусочки (аналогично с разделкой курицы). Берем глубокую сковородку с крышкой или латку, растапливаем в ней 200 грамм сливочного масла и обжариваем кусочки кролика, до появления золотистой корочки. При обжарке можно посолить и поперчить, конечно же по вкусу. Любителям репчатого лука, можно добавить лук и так же обжарить до появления золотистой корочки.
Добавляем к кролику 500 грамм сметаны (сметану можно заменить деревенскими сливками), можно добавить несколько листов лаврика, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час не меньше. Температуру духовки следует установить 180-200 градусов. В процессе готовки, если будет подгорать, можно добавить немного воды или уменьшить температуру.
Готового кролика достаем из духовки, выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Это вкуснейший кролик, которого я думаю вы еще не раз будите готовить.
Приятного аппетита.
Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.