Stromboli - это впечатляющий буханка, приготовленная из теста для пиццы и наполненная вкусными ингредиентами. Изюминка с расплавленной моцареллой, полосками ветчины и большим количеством трав, этот итальянский рецепт идеально подходит к вашему пикнику. Просто следуйте нашим простым шагам, и вы будете в восторге!
Ингредиенты:
Если вы хотите попробовать сделать stromboli дома, почему бы не сделать снимок экрана из списка ингредиентов ниже, чтобы вы могли отправиться в супермаркет.
500 г белой муки
1 ч.л. соли
7 г саше быстродействующих дрожжей
325 мл теплой воды
1 ч.л. сахара
2 столовые ложки оливкового масла
6 столовых ложек соуса
200 г тертого сыра моцарелла
150 г нарезанной ветчины
150 г помидоров
половина 1 ч.л. сушеного орегано и перца
10 листочков свежего базилика
немного молока
Способ приготовления:
1.Приготовьте тесто.
Чтобы приготовить тесто, поместите 500 г муки и соль в большую миску. Добавьте дрожжи быстрого действия 7 г саше в кувшин, наполненный теплой водой весом 325 мл . Добавьте 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки оливкового масла в кувшин и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы активировать дрожжи. Сделайте углубление в муке и вылейте смесь дрожжей. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться вместе.
2. Замесить тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, удалите тесто из чаши и замесите в течение 4-5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Подождите пока тесто поднимется.
Поместите в мучную миску и накройте теплой тканью. Оставьте расти в теплом месте около 20 минут. Разогреть духовку до 180 ° C- 200 ° C.
4. Раскатайте тесто.
Подготовьте лист бумаги для выпечки примерно 34 х 38 см . Когда тесто удвоилось по размеру, обомните его, чтобы позволить воздуху выйти и перенести на бумагу для выпечки. Используя скалку, раскатайте его примерно до 30 х 34 см . Обрежьте все лишнее тесто и отложите. Проколите тесто по всей площади вилкой.
5. Добавить наполнители.
Распространите 6 столовых ложей по тесту, оставьте зазор 2,5 см в дальнем конце и 1 см зазора на правой и левой стороне. Посыпать 200 г тертого сыра моцарелла на соус. Кусочки 150г нарезанной ветчиной и 150г пополам помидоров черри. Посыпать 1 ч.л. сушеного орегано и немного соли и перца. Грубо раздерите 10 свежих листьев базилика и посыпьте.
6. Сверните его.
Пора скручивать! Подогните с боков и затем начните скручивать от себя, чтобы создать "скрученный журнал".
7. Подготовьтесь к выпечке.
Перенесите в противень. Промазать кистью с небольшим количеством молока, посыпать тертым пармезаном и высушенным орегано. Сделайте небольшие разрезы в верхней части теста с помощью острого ножа и поместите в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
8. Оставьте отдохнуть, затем наслаждайтесь.
Удалите из печи и дайте отдохнуть на 5 минут перед подачей на стол. После нарежьте толстые ломтики, используя хлебный нож. Время наслаждаться Stromboli .