Найти в Дзене
<ПОВАРЁНОК>

Солянка с фасолью "Муж на пороге"

Оглавление

Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки с фасолью, которую я назвала "Муж на пороге".  Это любимое многими первое блюдо готовится всего за 30 минут. Оно часто выручает меня, когда особо нет времени на приготовление... Я использую любые колбасные изделия, которые найдутся в холодильнике. Солянка с фасолью "Муж на пороге" получается наваристой и густой, поэтому может насытить всех, объединив воедино первое и второе! Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Надеюсь, ваши близкие останутся довольны!

Ингредиенты

Для приготовления солянки с фасолью "Муж на пороге" понадобится:картофель - 2 шт. среднего размера;вода - 1-1,5 литра;сосиски - 2-3 шт.;колбаса варёная (или ветчина) - 200 г;колбаса копченая (или мясо) - 50 г;фасоль в томатном соусе - 1 банка;томатная паста - 100 г;лук репчатый - 1 шт.;огурцы солёные или маринованные - несколько шт.; соль, перец - по вкусу;лавровый лист - 1 шт.;масло растительное для обжарки - 2-3 ст. л.;тосты из белого хлеба - 2 шт.;чеснок для тостов - 1-2 зубчика;перчик чили - 1 шт. (по желанию);сметана для подачи - по вкусу.

Этапы приготовления

Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Подготовим сосиски и два вида колбасы.
Подготовим сосиски и два вида колбасы.
Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.
Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.
Открываем томатную пасту и фасоль.
Открываем томатную пасту и фасоль.
Добавляем томатную пасту (если паста густая - разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.
Добавляем томатную пасту (если паста густая - разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.
Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.
Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.
Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.
Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.
-10
Наша солянка с фасолью "Муж на пороге" готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!
Наша солянка с фасолью "Муж на пороге" готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/13129

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются