Иметь дома некоторый запас слоеного теста никогда не помешает. Ведь взяв его за основу, можно получить выпечку с любой начинкой за считанные минуты. А хранится слоеное тесто быстрого приготовления, разделенное на небольшие объемы, до 2-х месяцев в морозильнике. Быстрый способ замеса не дает большого подъема и расслоения утолщенных изделий. Раскатанный же в 0,5 см пласт прекрасно расслоится на тончайшие пластины.
Ингредиенты:
а) вода - 170 мл,
б) масло (маргарин) - 400 г,
в) яйцо - 1 шт.,
г) соль - 0,5 ч. ложки,
д) мука - 0,5 кг,
е) уксус - 1 ст. ложка.
Потраченное время замеса - 20 мин.
Нужно учесть, что масло должно быть хорошо замороженным, а вода - ледяной. Все действия выполнять быстро, не давая маслу растаять под теплом рук.
Приготовление: http://vkussovet.net/1367-sloenoe-testo-bystrogo-prigotovleniya.html