После вегетарианской диеты не нужно скучать по вкусной еде - наш простой рецепт для сыра вегана создает великолепно сливочный сыр на основе ореха, который является блестяще вкусной альтернативой. С помощью всего лишь трех ингредиентов наш простой рецепт показывает, насколько легко научиться делать сыр .
1. Вымочите кешью
Залейте 250 г кешью очень щедро прохладной водой (они разбухнут) и оставьте намокнуть в течение 8-12 часов.
2. Измельчите кешью
Слейте воду с кешью и поставьте в мощный блендер или кухонный комбайн с ¾ tsp Marmite(дрожжевой экстракт ) и 1 столовой ложкой воды. Смешайте до однородной консистенции.
3. Добавить ароматизаторы
Поместите смешанные орехи в отдельную миску и перемешайте в своем предпочтительном ароматизаторе - попробуйте измельченный черный перец, листья тимьяна, мелко нарезанные лук, сладкую копченую паприку или измельченные семена фенхеля.
4. Подготовьте чашу
Выровняйте в миске или блюде чистый муслин (Лёгкая тонкая ткань), который был ополоснут в воде и тщательно расправлен.
5. Покрытие и охлаждение
Положите ложку в муслино-облицованную миску и разгладьте верхнюю часть ложкой. Накройте тканью и положить вес сверху (например, банку фасоли). Охладите в холодильнике в течение 4 часов или оставьте на ночь, чтобы сыр затвердел.
6. Развернуть сыр
Разверните готовый сыр и украсьте с помощью дополнительных трав, если хотите.
7. Нарезка и подача
Нарежьте на куски и храните в холодильнике. Подавать на тосте или в виде сэндвича с овощами.