Время приготовления - 70 минут.
Итак, если временными рамками Вы не ограничены и хотите порадовать своих домочадцев чем-то новым, то начнём.
Для приготовления нам понадобится:
1.) Куриное филе -2 шт;
2.) Листы для лазаньи -12 шт;
3.) Томатный соус -1 небольшая упаковка;
4.) Мука -5 столовых ложек;
5.) Картофельный крахмал (необязательный ингредиент) - 1 чайная ложка;
6.) Сыр твёрдых сортов. 150-200 гр;
7.) Соль;
8.) Перец(чёрный,красный, паприка);
9.) Сухой укроп;
10.) Молоко/сливки -1,5 стакана;
11.) Сливочное масло. 80-100 гр.
Для приготовления начинки:
1.) Прокручиваем курицу в мясорубке и смешиваем со специями;
2.) На разогретой и взбрызнутой маслом сковородке обжариваем курицу и добавляем томатный соус;
3.) Оставляем томиться примерно на 10 минут.
Займёмся соусом Бешамель:
1.) Растапливаем в небольшой кастрюльке, на слабом огне сливочное масло;
2.) Вливаем молоко/сливки;
3.) Добавляем соль и перец;
4.) Постоянно помешивая, просеиваем муку(я добавляю 1 ч. ложку картофельного крахмала - необязательный ингредиент);
5.) Доводим до загустения, истребляя все образовавшиеся комочки - (ориентир густая сметана);
6.) Выключаем огонь.
Если соус становится слишком густым, добавляем ещё немного молока.
Начинаем формовку:
Обычно я припускаю по 5 минут каждый лист для лазаньи в кипящей воде. Так по итогу лазанья получается мягче.
1.) Укладываем слоями: 4 листа для лазаньи;
2.) Бешамель;
3.) Курицу с соусом (в процессе формовки я обычно добавляю ещё томатного соуса);
4.) Сыр;
5.) Повторяем эти действия дважды и на третий раз кладём всё те же ингредиенты, но уже без курицы;
6.) Обильно посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 гр. духовку;
Через 30 минут лазанья готова!
Приятного аппетита!
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!