Найти тему

Лазанья с соусом бешамель

Оглавление

Время приготовления - 70 минут.

Итак, если временными рамками Вы не ограничены и хотите порадовать своих домочадцев чем-то новым, то начнём.

Для приготовления нам понадобится:

1.) Куриное филе -2 шт;

2.) Листы для лазаньи -12 шт;

3.) Томатный соус -1 небольшая упаковка;

4.) Мука -5 столовых ложек;

5.) Картофельный крахмал (необязательный ингредиент) - 1 чайная ложка;

6.) Сыр твёрдых сортов. 150-200 гр;

7.) Соль;

8.) Перец(чёрный,красный, паприка);

9.) Сухой укроп;

10.) Молоко/сливки -1,5 стакана;

11.) Сливочное масло. 80-100 гр.

-2

Для приготовления начинки:

1.) Прокручиваем курицу в мясорубке и смешиваем со специями;

2.) На разогретой и взбрызнутой маслом сковородке обжариваем курицу и добавляем томатный соус;

3.) Оставляем томиться примерно на 10 минут.

-3

Займёмся соусом Бешамель:

1.) Растапливаем в небольшой кастрюльке, на слабом огне сливочное масло;

2.) Вливаем молоко/сливки;

3.) Добавляем соль и перец;

4.) Постоянно помешивая, просеиваем муку(я добавляю 1 ч. ложку картофельного крахмала - необязательный ингредиент);

5.) Доводим до загустения, истребляя все образовавшиеся комочки - (ориентир густая сметана);

6.) Выключаем огонь.

Если соус становится слишком густым, добавляем ещё немного молока.

Начинаем формовку:

Обычно я припускаю по 5 минут каждый лист для лазаньи в кипящей воде. Так по итогу лазанья получается мягче.

1.) Укладываем слоями: 4 листа для лазаньи;

2.) Бешамель;

3.) Курицу с соусом (в процессе формовки я обычно добавляю ещё томатного соуса);

4.) Сыр;

5.) Повторяем эти действия дважды и на третий раз кладём всё те же ингредиенты, но уже без курицы;

6.) Обильно посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 гр. духовку;

-4

Через 30 минут лазанья готова!

Приятного аппетита!

-5

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!