Найти в Дзене

Сочноё мясо с овощами.

500 гр. любого мяса на ваш выбор, 1 кг. картофеля, 250 гр.баклажанов, 250 гр. помидоров, 1-2 луковицы, 2 ч.лож. сухих трав, 3-4 зубчика чеснока, 5 ст. лож. раст. масла, соус (рецепт ниже) . Вкусные запечённые овощи и нежное ароматное мясо! Ммммм....Что может быть лучше! Мясо нарезаем не крупными, но и не слишком мелкими кусочками, добавляем соус( 3 ст.лож. гранатового сока, 1 ч.лож. горчицы, 1 ст.лож сметаны или майонеза, перемешать до однородной консистенции), чуть посолить, поперчить, перемешать. Оставить на полчаса. Пусть маринуется. Нарезаем картофель кубиками, ну или брусочками, кому как больше нравится. Добавляем травы, солим, перчим. Баклажаны нарезаем кубиками, лук полукольцами, помидоры кусочками. В раст. масло добавляем измельчённый чеснок( тёрка, чеснокодавка). Овощи и мясо выкладываем в форму для запекания, поливаем маслом с чесноком и снова чуть солим и перчим.( заметьте, походу приготовления соль и перец добавляется небольшими дозами по всему процессу готовки) . Ставим в разогретую духовку до 180 на 1-1,5 часа. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. При подаче на стол украшаем зеленью. При желании, можно также украсит блюдо жаренными грибами( любыми на свое усмотрение) и варенными яйцами. Лучше перепелиными. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются