Утиное мясо - это очень вкусно и полезно.
В нем содержится очень много белка и таких витаминов как А, В1, В3, В6, В12, рибофлавин, фолиевая кислота.
В списке ценнейших элементов можно увидеть селен, фосфор, медь, калий, железо, марганец, натрий и многие другие, необходимые для полноценной жизни вещества.
Мясо утки очень жирное. Этот жир обладает отличными профилактическими свойствами в отношении заболеваний сердечно-сосудистой системы, злокачественных опухолей и т.д.
Можно долго рассказывать о ценности мяса утки. Не смотря на то, что оно жирное,
можно приготовить из него приготовить и нежирное блюдо.
Рецептом которого, я хочу поделиться.
Очень простой, вкусный и нежирный рецепт. Готовится быстро.
Для приготовления вам понадобится:
Грудка утки, соленый огурец -2 шт,
сельдерей стебель - 1шт, сладкий перец - 1шт,
сладкий соус чили, соевый соус,
перец чили, кунжутное масло - 1/2 чайной ложки,
лук репчатый - 1 шт, бадьян (анис)- 4 шт,
перец горошком, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Грудку режем ломтиками.
Очищаем от шкурки соленые огурцы и режем.
Стебель сельдерея чистим и нарезаем.
Сладкий перец режем ломтиками.
Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
Разогреваем сковороду и наливаем масло растительное.
Все, кроме утки кладем в сковороду. Обжариваем.
Затем, к обжаренным овощам, кладем утку.
Обжариваем. Добавляем сладкий соус чили, соевый соус,
бадьян, соль, перец, кунжутное масло.
Снять с огня, выложить в блюдо и украсить апельсиновыми дольками.
Подавать нужно, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)