Найти тему
Екатерина К

Как вкусно приготовить утиную грудку.

Утиное мясо - это очень вкусно и полезно.

В нем содержится очень много белка и таких витаминов как А, В1, В3, В6, В12, рибофлавин, фолиевая кислота.

В списке ценнейших элементов можно увидеть селен, фосфор, медь, калий, железо, марганец, натрий и многие другие, необходимые для полноценной жизни вещества.

Мясо утки очень жирное. Этот жир обладает отличными профилактическими свойствами в отношении заболеваний сердечно-сосудистой системы, злокачественных опухолей и т.д.

Можно долго рассказывать о ценности мяса утки. Не смотря на то, что оно жирное,

можно приготовить из него приготовить и нежирное блюдо.

Рецептом которого, я хочу поделиться.

Очень простой, вкусный и нежирный рецепт. Готовится быстро.

Для приготовления вам понадобится:

Грудка утки, соленый огурец -2 шт,

сельдерей стебель - 1шт, сладкий перец - 1шт,

сладкий соус чили, соевый соус,

перец чили, кунжутное масло - 1/2 чайной ложки,

лук репчатый - 1 шт, бадьян (анис)- 4 шт,

перец горошком, соль, специи по вкусу.

-2

Приготовление:

Грудку режем ломтиками.

Очищаем от шкурки соленые огурцы и режем.

Стебель сельдерея чистим и нарезаем.

Сладкий перец режем ломтиками.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Разогреваем сковороду и наливаем масло растительное.

Все, кроме утки кладем в сковороду. Обжариваем.

Затем, к обжаренным овощам, кладем утку.

Обжариваем. Добавляем сладкий соус чили, соевый соус,

бадьян, соль, перец, кунжутное масло.

Снять с огня, выложить в блюдо и украсить апельсиновыми дольками.

Подавать нужно, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются