Ингредиенты.
1 банка консервов " Лосось в собственном соку", 1 банка консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст.л растительного масла, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Приготовление.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и обжарить в сковороде с растительным маслом. Чеснок очистить и измельчить. Огурец вымыть, срезать кончики и нарезать тонкими кружками. Сладкий перец вымыть,удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Кусочки лосося выложить из банки в посуду и разобрать на мелкие части. Добавить к нему консервированную кукурузу, обжаренный морковь и лук, измельченный чеснок и порезанный перец
Посолить салат по вкусу и осторожно перемешать. Донышки порционных салатников выложить кружками огурца, сверху выложить салат.
Советик: в салат можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Салат получается не менее вкусно из консервированной в собственном соку сайры.
Приятного аппетита.