При правильном хранении продукты остаются в безопасности и сохраняют качество, питательные вещества и аромат дольше. Не забудьте хранить продукты в правильном контейнере, при правильной температуре и в течение необходимого времени. Надлежащее хранение продуктов уменьшит риск пищевого отравления, а также растянет ваш кошелек, так как ваша пища не испортится так быстро.Чтобы сохранить скоропортящуюся пищу в безопасности и выйти из опасной зоны, вы должны обернуть ее и сохранить ее надлежащим образом в течение соответствующего времени.
От мяса до сыров и остатков используйте эти советы, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов в холодильнике.
• Температура в холодильнике должна быть ниже 5 градусов Цельсия . При этой температуре бактерии, которые портят пищу, медленно растут.
• Купите термометр для холодильника в супермаркете и храните его в холодильнике. Кроме того, быстро сделайте рейд вашего холодильника, чтобы дверь не оставалась открытой слишком долго.
• Храните все продукты, завернутые или закрытые в контейнеры. Оставьте пищу в упаковке своего магазина, если упаковка не порвана.
• Не оставляйте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более двух часов.
• Избегайте перегрузки холодильника, потому что холодный воздух нуждается для циркуляции.
• Раз в неделю вычистите холодильник. Откажитесь от любых сомнительных продуктов, а не рискуйте пищевым отравлением. Когда сомневаешься - выбрось!
• Если пища заплесневела, отбросьте ее в мешке или обертке, чтобы споры плесени не распространялись. Очистите контейнер от плесени и холодильник или кладовую, чтобы удалить споры плесени. Проверьте предметы, в которых заплесневела пища, потому что плесень быстро разводится во фруктах и овощах.
Мясо, птица и рыба.
• Храните пакеты сырого мяса, птицы и рыбы в отдельном пластиковом пакете, чаше или кастрюле на самой нижней полке холодильника. Это позволяет сокам не капать на другие продукты, а самая низкая полка обычно самая холодная.
• В течение нескольких дней используйте свежее мясо, птицу и рыбу. Выкидывайте мясо, птицу или рыбу с запахом, липкой или слизистой поверхностью или, возможно, обесцвечиванием.
Яйца.
• Яйца останутся более свежими, если вы держите их в картонной коробке, а не в подносе или полке для яиц.
• Используйте свежие яйца в скорлупе в течение трех-пяти недель.
Фрукты и овощи.
• Охлаждайте скоропортящиеся свежие фрукты и овощи, такие как ягоды, листья салата, грибы и травы. Подождите, пока мы не вымоем свежую продукцию, и тщательно высушите все свежие продукты бумажным полотенцем перед тем как убрать в холодильник. Затем храните его в чистых мешках или контейнерах, а не в пакете из магазина, так как это может быть не чистым.
• Храните продукты в более чистых бункерах в холодильнике. Это помогает удерживать влагу. Если возможно, держите фрукты в отдельном ящике из овощей, потому что фрукты выделяют этиленовый газ, который может сократить срок хранения.
• Охлаждайте вырезанные или очищенные продукты, или вареные фрукты или овощи, даже если их купили предварительно обрезанные или очищенные.
Свежие молочные продукты.
• Охлаждайте все молочные продукты быстро и желательно в задней части холодильника, потому что холоднее. Хорошо накрывайте их, чтобы они не поднимали другие запахи.
• После выливания молока никогда не возвращайте его в первоначальный контейнер, потому что это может увеличить вероятность заражения молока внешними организмами, которые вызывают порчу и пищевое отравление.
Зерновые / Консервированные продукты.
• При правильном хранении в герметичных контейнерах большая часть муки и муки из цельного зерна будет храниться от 1 до 3 месяцев на прохладной сухой полке кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.
• После открытия консервов необходимо перенести их в чистый, закрытый контейнер перед охлаждением. Вы можете охлаждать открытые консервы в банке, если они покрыты, но может повлиять на вкус.
Остатки пищи.
• Охлаждайте быстро, даже если остатки еще теплые, чтобы они не попали в опасную зону, между 5 градусов и 60 градусов.
• Храните большое количество остатков в нескольких небольших контейнерах, чтобы быстрее остыло.
• Аккуратно оставьте даты и держите их в передней части холодильника, где вы можете их увидеть и использовать сразу. Удалите все остатки после четырех дней.
• Удалите как можно больше воздуха из мешков для хранения, чтобы продукты были свежими дольше. Чем меньше вы обрабатываете пищу, тем лучше.
Помните, когда сомневаетесь - выбросьте это!