Найти тему
о САМОМ ВКУСНОМ!

Советы: как правильно хранить продукты в холодильнике!

Оглавление

При правильном хранении продукты остаются в безопасности и сохраняют качество, питательные вещества и аромат дольше. Не забудьте хранить продукты в правильном контейнере, при правильной температуре и в течение необходимого времени. Надлежащее хранение продуктов уменьшит риск пищевого отравления, а также растянет ваш кошелек, так как ваша пища не испортится так быстро.Чтобы сохранить скоропортящуюся пищу в безопасности и выйти из опасной зоны, вы должны обернуть ее и сохранить ее надлежащим образом в течение соответствующего времени.

От мяса до сыров и остатков используйте эти советы, чтобы обеспечить безопасное хранение продуктов в холодильнике.

• Температура в холодильнике должна быть ниже 5 градусов Цельсия . При этой температуре бактерии, которые портят пищу, медленно растут.

• Купите термометр для холодильника в супермаркете и храните его в холодильнике. Кроме того, быстро сделайте рейд вашего холодильника, чтобы дверь не оставалась открытой слишком долго.

• Храните все продукты, завернутые или закрытые в контейнеры. Оставьте пищу в упаковке своего магазина, если упаковка не порвана.

• Не оставляйте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более двух часов.

• Избегайте перегрузки холодильника, потому что холодный воздух нуждается для циркуляции.

• Раз в неделю вычистите холодильник. Откажитесь от любых сомнительных продуктов, а не рискуйте пищевым отравлением. Когда сомневаешься - выбрось!

• Если пища заплесневела, отбросьте ее в мешке или обертке, чтобы споры плесени не распространялись. Очистите контейнер от плесени и холодильник или кладовую, чтобы удалить споры плесени. Проверьте предметы, в которых заплесневела пища, потому что плесень быстро разводится во фруктах и ​​овощах.

Мясо, птица и рыба.

• Храните пакеты сырого мяса, птицы и рыбы в отдельном пластиковом пакете, чаше или кастрюле на самой нижней полке холодильника. Это позволяет сокам не капать на другие продукты, а самая низкая полка обычно самая холодная.

• В течение нескольких дней используйте свежее мясо, птицу и рыбу. Выкидывайте мясо, птицу или рыбу с запахом, липкой или слизистой поверхностью или, возможно, обесцвечиванием.

Яйца.

• Яйца останутся более свежими, если вы держите их в картонной коробке, а не в подносе или полке для яиц.

• Используйте свежие яйца в скорлупе в течение трех-пяти недель.

Фрукты и овощи.

• Охлаждайте скоропортящиеся свежие фрукты и овощи, такие как ягоды, листья салата, грибы и травы. Подождите, пока мы не вымоем свежую продукцию, и тщательно высушите все свежие продукты бумажным полотенцем перед тем как убрать в холодильник. Затем храните его в чистых мешках или контейнерах, а не в пакете из магазина, так как это может быть не чистым.

• Храните продукты в более чистых бункерах в холодильнике. Это помогает удерживать влагу. Если возможно, держите фрукты в отдельном ящике из овощей, потому что фрукты выделяют этиленовый газ, который может сократить срок хранения.

• Охлаждайте вырезанные или очищенные продукты, или вареные фрукты или овощи, даже если их купили предварительно обрезанные или очищенные.

Свежие молочные продукты.

• Охлаждайте все молочные продукты быстро и желательно в задней части холодильника, потому что холоднее. Хорошо накрывайте их, чтобы они не поднимали другие запахи.

• После выливания молока никогда не возвращайте его в первоначальный контейнер, потому что это может увеличить вероятность заражения молока внешними организмами, которые вызывают порчу и пищевое отравление.

Зерновые / Консервированные продукты.

• При правильном хранении в герметичных контейнерах большая часть муки и муки из цельного зерна будет храниться от 1 до 3 месяцев на прохладной сухой полке кладовой или от 2 до 6 месяцев в морозильной камере.

• После открытия консервов необходимо перенести их в чистый, закрытый контейнер перед охлаждением. Вы можете охлаждать открытые консервы в банке, если они покрыты, но может повлиять на вкус.

Остатки пищи.

• Охлаждайте быстро, даже если остатки еще теплые, чтобы они не попали в опасную зону, между 5 градусов и 60 градусов.

• Храните большое количество остатков в нескольких небольших контейнерах, чтобы быстрее остыло.

• Аккуратно оставьте даты и держите их в передней части холодильника, где вы можете их увидеть и использовать сразу. Удалите все остатки после четырех дней.

• Удалите как можно больше воздуха из мешков для хранения, чтобы продукты были свежими дольше. Чем меньше вы обрабатываете пищу, тем лучше.

Помните, когда сомневаетесь - выбросьте это!

-2

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будет еще
очень много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются