Красная рыба – это не просто вкусная закуска, а еще и незаменимый помощник в борьбе за здоровье. В красной рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу.
Красная рыба относится к семейству лососевых и бывает разных пород. Наиболее известны нам – кета, горбуша, семга и форель.
Делайте салат из красной рыбы! Он вкусный и полезный.
Рецепт для 3-4 порций.
Ингредиенты
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Рыба красноая слабосоленая 150 -200 г
Салат листовой 3-4 листика
Лук репчатый 0,5 шт.
Сок лимона 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Майонез по вкусу
Приготовление
1. Отварить свеклу, морковь и катрофель и нарезать кубиками.
2. Порезать кольцами лук, листовой салат и рыбу на небольшие кусочки или на порции.
3. Сложить все продукты в миску, добавить сок лимона сахар и майонез по вкусу.
4. Все перемешать, выложить в салатницу и дать салату отстояться 1-2 часа в холодильнике.
Можно добавить специи. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, розмарин, эстрагон.