Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного куриного супа с омлетом!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эту наваристый, ароматный и вкусный суп. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительный и сытный суп! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!! Немного пофантазируем и приготовим его с омлетом, это будет вкусно, сытно и, если у вас в холодильнике залежались разные овощи, например, цветная капуста или брокколи, то они пойдут в дело.
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты -- для супа: 2 – 2,5 литра воды; 500 – 600 г курицы хорошо бы с косточкой; 2 луковицы для бульона и для поджарки; 1 морковь -- 0,5 для бульона и на поджарку; 3 – 4 картофелины; небольшое соцветие цветной капусты или брокколи; немного зеленого горошка; 2,5 – 3 ст. ложки соевого соуса; 2 - 3 листочка лавровый лист; зелень укропа и растительное масло, соль и перец по вкусу.
Для омлета: 2 -3 яйца; 1 ст.ложка соевого соуса - хорошо бы киккоман; 2 – 3 ст. ложки сливок, можно молоко; 20 – 30 г. твердого сыра; 20 – 30 г. сливочного масла.
Процесс готовки.
Сварите из курицы бульон: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, дайте прокипеть минут пять, вылейте эту воду, курицу промойте и залейте свежей водой. Когда бульон закипит, добавьте луковицу и ½ часть морковки, за 15 минут до окончания варки немного посолите, и бросьте лавровый лист.После окончания варки бульона, вытащите курицу, в бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и поставьте варить на медленный огонь.
Чтобы мясо курицы после варки было сочным и мягким, заранее замачиваю её в холодной воде, чуть подкисленной уксусом.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. На разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте лук, затем добавьте морковь, а затем налейте соевый соус.
Как только картофель дойдет до полуготовности, опустите в суп цветную капусту, разобранную на соцветия, засыпьте зеленый горошек и добавьте зажаренные лук и морковь. Поставьте на медленный огонь, чтобы овощи сварились, но не переварились. Варите при закрытой крышке. Когда все будет готово, опустите в суп ложку сливочного масла и кусочки вареной курицы, дайте супу настояться.
Куриное мясо отлично сочетается с лимонным соком и чесноком.
Теперь готовим омлет: взбиваем яйца, сливки или молоко, соевый соус -- мы в этом рецепте вместо соли используем соус киккоман.
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла (чтобы сливочное не потемнело), затем сливочное масло. Всю яичную смесь выливаем на сковородку, немного перемешиваем лопаточкой, разравниваем и насыпаем натертый сыр, накрываем крышкой, делаем максимально маленький огонь и оставляем до готовности.
Готовый омлет сворачиваем трубочкой сыром вовнутрь и нарезаем кольцами.
К этому времени суп уже настоялся, разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем несколько колец омлета, посыпаем нарезанным укропом и наслаждаемся очень вкусным супом на курином бульоне. Приглашайте к столу!!! Готово!!! Приятного аппетита!!!
Улыбнитесь!
– Ой, соль рассыпалась – это к ссоре…
– А может, обойдется?!
– Нет, дорогой… Я уже настроилась! :)
Можно подавать к столу!!!
Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!!