Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда, которое превосходно подойдёт к ужину.
Эта курочка просто потрясающая. Она аппетитная, ароматная, в меру острая и со сладким нотками. Ее вкус словами не передать, надо только пробовать. Отлично подойдёт к праздничному столу. Гости все будут от нее без ума.
Нужные ингредиенты
- Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
- Натертый корень имбиря — 2,5 см
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Светлый мед — 3 столовые ложки
- Молотый чили — половина чайной ложки
- Куриные крылышки — 8 шт
- Куриные голени — 4 шт
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, мед и чили в отдельной ёмкости для запекания. Она должна быть достаточно большой для того, чтобы в неё поместилась потом вся курица в один слой.
- После чего выкладываем курицу и несколько раз переворачиваем ее, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. А лучше на ночь.
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- По истечении нужного времени достаем нашу курицу и ещё раз переворачиваем ее, распределяя по ней маринад. Запекаем 20-30 минут, при этом каждые 10 минут переворачиваем вновь мясо. В результате курочка пропечется, а глазурь станет липкой и местами потемнеет.
К этому блюду замечательно подойдет очень вкусный салат из запечённых овощей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».