Домашний сыр “Филадельфия”
Нужные ингредиенты
- 1 литр молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- щепотка лимонной кислоты или сока
Начинаем процесс
- В первую очередь кипятим молоко, добавляя в него соль и сахарный песок. Как только довели до кипения, сразу выключаем газ.
- Затем добавляем кефир. Он должен быть тёплым. Тщательно мешаем до тех пор, пока масса не свернётся.
- Складываем массу в 4 слоя, кладём на дуршлаг и откидываем массу сюда. После чего даём сыворотке стечь. Времени займёт 15-20 минут. Не отжимайте сыворотку сами. Следует только периодически помешивать.
- В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с лимонной кислотой или соком до появления пены. Не останавливаясь в этом процессе помещаем сюда творожную массу. В результате у нас должна получиться однородная масса.
- Отправляем охлаждаться подготовленный сыр в холодильник.