Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-7 самых вкусных домашних сыров

Оглавление

Домашний сыр “Филадельфия”

Нужные ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка лимонной кислоты или сока

Начинаем процесс

  • В первую очередь кипятим молоко, добавляя в него соль и сахарный песок. Как только довели до кипения, сразу выключаем газ.
  • Затем добавляем кефир. Он должен быть тёплым. Тщательно мешаем до тех пор, пока масса не свернётся.
  • Складываем массу в 4 слоя, кладём на дуршлаг и откидываем массу сюда. После чего даём сыворотке стечь. Времени займёт 15-20 минут. Не отжимайте сыворотку сами. Следует только периодически помешивать.
  • В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с лимонной кислотой или соком до появления пены. Не останавливаясь в этом процессе помещаем сюда творожную массу. В результате у нас должна получиться однородная масса.
  • Отправляем охлаждаться подготовленный сыр в холодильник.
Еда
6,93 млн интересуются