Найти тему
Будь в курсе

ОГРОМНЫЙ СНИКЕРС. ГОТОВИМ ДОМА.

Уж очень заманчиво будет выглядеть сникерс приготовленный своими руками, да и ещё таких размеров. В общем хватит на всю семью. Итак поехали.

Что нужно:
Карамель с арахисом
160 мл. воды
350 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
100 мл. сливок жирностью 30% или больше
350 гр. обжаренного арахиса без соли

Нуга
300 гр. меда
450 гр. сахара
150 гр. белков (примерно 5 яиц среднего размера)

Шоколадная глазурь
120+120+280 гр. молочного шоколада
30+30+100 гр. темного шоколада
200 гр. орехово-шоколадной пасты (нутелла)
30 гр. растительного масла (подсолнечного рафинированное и дезодорированное)

Итак поехали!

Первым делом готовим форму в которой будем все готовить. Размеры её: 30 см на 10 см, и высота 8 см.

-2

Вставляем в форму пергаментную бумагу, так чтобы она идеально вошла в форму. Если используете силиконовую форму, то с пергамент не нужен.

-3

Теперь берем шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Если растапливать в микроволновке, будет достаточно одной минуты, но через каждые 15 секунд доставать и размешивать его, чтобы он расплавился однородно.

-4

Переливаем шоколад в нашу форму.

-5

Аккуратно распределяем, покрываем всю внутреннюю поверхность , и стенки и дно.

-6

Далее готовим карамель с арахисом . В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и ждём пока сироп закипит. Ничего перемешивать не надо. Как только цвет сиропа станет золотистым или янтарным, снимаем, снимаем с огня.

-7

Добавляем в сироп сливочное масло, хорошо перемешиваем.

-8

Также добавляем сливки и продолжаем все перемешивать до однородной массы. Будьте осторожны, сливки моментально вскипают , так что не обожгитесь паром. Карамель готова.

-9

Засыпаем карамель арахисом и хорошо перемешиваем.

-10

Когда карамель с арахисом будет готова, оставляем её полностью остыть. Можно даже в холодильнике.

-11

А тем временем делаем нугу. На средний огонь ставим мёд.

-12

Когда он начнёт кипеть добавляем сахар. Аккуратно его вмешиваем,пока он не соединится с мёдом .

-13

После оставляем эту массу дальше нагреваться. Сахар должен полностью раствориться. Если окунуть лопаточку , то на ней не должно быть никаких , даже маленьких кристалликов сахара .

-14

После берём и взбиваем белки. Чтобы они хорошо взбивались , они должны быть обязательно комнатной температуры. Белки довольно сильно увеличатся в объеме, в два или три раза, пена станет однородной и плотной.

-15

Переливаем наш сироп к белкам, продолжая взбивать на минимальной скорости. От высокой температуры сиропа, белки начнут готовится. Увеличиваем скорость миксера до максимальной и продолжаем взбивать несколько минут, до охлаждения этой массы. Нуга должна получится плотной и вязкой.

-16
-17

Далее очень желательно, но не так обязательно добавить арахисовую пасту и снова тщательно перемешать. Чем смешивать разницы нет, можно миксером или лопаточкой.

-18

Теперь в нашу форму перекладываем карамель с арахисом, формируя ровный и аккуратный слой.

-19

Дальше оставшуюся часть формы заполняем нугой, таким образом чтобы от верхнего края осталось пару миллиметров.

-20

Теперь снова берём оставшийся шоколад и растапливаем как в первый раз. После этого аккуратно наносим его на поверхность с помощью кисточки.

-21

Убираем в морозилку примерно на 2 часа или в холодильник на 8 часов.

-22

Подготавливаем шоколадную глазурь. Орехово-шоколадную пасту , типа нутеллы, добавляем туда шоколад, растительное масло и растапливаем все это

-23

Извлекаем торт из формы, снимаем бумагу. Ставим наш торт на небольшие подставки, таким образом будет намного удобнее наносить глазурь.

-24

Поливая шоколадом , вся поверхность должна быть однородно им покрыта.

-25

При необходимости шпателем либо широким ножом распределяем шоколад равномерно по всей поверхности .

-26

На верхней части делаем что-то типа декоративного узора.

-27

Перекладываем на сервировочное блюдо. Но перед тем как его попробовать , нужно отправить в холодильник, чтобы глазурь отвердела.

-28

Ух, чувствую сладкоежки будут очень рады. Вот она красотища

-29
-30

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ, ТЕБЕ ПУСТЯЧОК, А НАМ ПРИЯТНО, МЫ СТАРАЕМСЯ! ОБЕЩАЕМ ЕЖЕДНЕВНО РАДОВАТЬ ТЕБЯ НОВЫМИ СТАТЬЯМИ

Еда
6,93 млн интересуются