Уж очень заманчиво будет выглядеть сникерс приготовленный своими руками, да и ещё таких размеров. В общем хватит на всю семью. Итак поехали.
Что нужно:
Карамель с арахисом
160 мл. воды
350 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
100 мл. сливок жирностью 30% или больше
350 гр. обжаренного арахиса без соли
Нуга
300 гр. меда
450 гр. сахара
150 гр. белков (примерно 5 яиц среднего размера)
Шоколадная глазурь
120+120+280 гр. молочного шоколада
30+30+100 гр. темного шоколада
200 гр. орехово-шоколадной пасты (нутелла)
30 гр. растительного масла (подсолнечного рафинированное и дезодорированное)
Итак поехали!
Первым делом готовим форму в которой будем все готовить. Размеры её: 30 см на 10 см, и высота 8 см.
Вставляем в форму пергаментную бумагу, так чтобы она идеально вошла в форму. Если используете силиконовую форму, то с пергамент не нужен.
Теперь берем шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Если растапливать в микроволновке, будет достаточно одной минуты, но через каждые 15 секунд доставать и размешивать его, чтобы он расплавился однородно.
Переливаем шоколад в нашу форму.
Аккуратно распределяем, покрываем всю внутреннюю поверхность , и стенки и дно.
Далее готовим карамель с арахисом . В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и ждём пока сироп закипит. Ничего перемешивать не надо. Как только цвет сиропа станет золотистым или янтарным, снимаем, снимаем с огня.
Добавляем в сироп сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Также добавляем сливки и продолжаем все перемешивать до однородной массы. Будьте осторожны, сливки моментально вскипают , так что не обожгитесь паром. Карамель готова.
Засыпаем карамель арахисом и хорошо перемешиваем.
Когда карамель с арахисом будет готова, оставляем её полностью остыть. Можно даже в холодильнике.
А тем временем делаем нугу. На средний огонь ставим мёд.
Когда он начнёт кипеть добавляем сахар. Аккуратно его вмешиваем,пока он не соединится с мёдом .
После оставляем эту массу дальше нагреваться. Сахар должен полностью раствориться. Если окунуть лопаточку , то на ней не должно быть никаких , даже маленьких кристалликов сахара .
После берём и взбиваем белки. Чтобы они хорошо взбивались , они должны быть обязательно комнатной температуры. Белки довольно сильно увеличатся в объеме, в два или три раза, пена станет однородной и плотной.
Переливаем наш сироп к белкам, продолжая взбивать на минимальной скорости. От высокой температуры сиропа, белки начнут готовится. Увеличиваем скорость миксера до максимальной и продолжаем взбивать несколько минут, до охлаждения этой массы. Нуга должна получится плотной и вязкой.
Далее очень желательно, но не так обязательно добавить арахисовую пасту и снова тщательно перемешать. Чем смешивать разницы нет, можно миксером или лопаточкой.
Теперь в нашу форму перекладываем карамель с арахисом, формируя ровный и аккуратный слой.
Дальше оставшуюся часть формы заполняем нугой, таким образом чтобы от верхнего края осталось пару миллиметров.
Теперь снова берём оставшийся шоколад и растапливаем как в первый раз. После этого аккуратно наносим его на поверхность с помощью кисточки.
Убираем в морозилку примерно на 2 часа или в холодильник на 8 часов.
Подготавливаем шоколадную глазурь. Орехово-шоколадную пасту , типа нутеллы, добавляем туда шоколад, растительное масло и растапливаем все это
Извлекаем торт из формы, снимаем бумагу. Ставим наш торт на небольшие подставки, таким образом будет намного удобнее наносить глазурь.
Поливая шоколадом , вся поверхность должна быть однородно им покрыта.
При необходимости шпателем либо широким ножом распределяем шоколад равномерно по всей поверхности .
На верхней части делаем что-то типа декоративного узора.
Перекладываем на сервировочное блюдо. Но перед тем как его попробовать , нужно отправить в холодильник, чтобы глазурь отвердела.
Ух, чувствую сладкоежки будут очень рады. Вот она красотища
НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ, ТЕБЕ ПУСТЯЧОК, А НАМ ПРИЯТНО, МЫ СТАРАЕМСЯ! ОБЕЩАЕМ ЕЖЕДНЕВНО РАДОВАТЬ ТЕБЯ НОВЫМИ СТАТЬЯМИ