Скажите, а когда вы ели НАТУРАЛЬНЫЙ печеночный паштет? Наверное давно, или никогда. Я расскажу вам как приготовить настоящий печеночный паштет. Вкус вас приятно поразит.
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 60-100 гр.
Перец черный молотый, соль по-вкусу
Зелень по желанию
Отвариваем печень до готовности. Если вы варите печень целиком, то время варки составит 30-40 минут. Если порезали кусочками, то варить 10-15 минут. Пенку снимать обязательно.
После того как печень сварилась, немного охладим ее. И измельчаем ее в мясорубке, либо блендере. Важно! Измельчить нужно будет очень хорошо, чтобы уже в готовом паштете не было крупинок. Далее мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле , до золотистого цвета. Следом закладываем пропущенную печень, солим, перчим, и на слабом огне готовим наш паштет, все время помешивая. За время готовки нужно будет добавить все приготовленное масло. Готовим до тех пор, пока паштет не приобретет консистенцию густой пасты. Если видите, что получается суховато, добавляйте сливочного масла еще. Это как каша, которую маслом не испортишь. Добившись нужной консистенции, выключаем, перекладываем в посуду для хранения, и после охлаждения можете пробовать.
Такой паштет я храню в холодильнике не менее недели, но обычно этого срока он не доживает, съедается за пару дней.
Хочу добавить, что вы можете добавлять сопутствующие ингредиенты. Допустим, обжаренные грибы, зелень. Побалуйте себя и близких натурпродуктом.
Приятного аппетита!