Состав:
- 2 средних картофелины
- 1 свёкла
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 1 крупный солёный огурец
- 100 г квашеной капусты
- 100 г растительного масла
- соль
- 1 средняя сельдь слабого посола
Приготовление состоит из 4 этапов:
Этап 1:
Картофель, свёклу и морковь помыть, отварить в кожуре, остудуть, очистить, нарезать равными по размеру кубиками.
Этап 2:
Лук нарезать полукольцами, огурец - тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать и нашинковать.
Этап 3:
Все овощи перемешать, добавить растительное масло и соль по вкусу.
Этап 4:
Сельдь разделить на филе, освободив от костей, нарезать наискосок небольшими ломтиками. Выложить винегрет в салатник и украсить кусочками сельди.
Приятного аппетита!