Я очень люблю запекать рыбу в духовке. На мой взгляд, так она получается намного вкуснее, чем жаренная на сковороде. Сегодня будем готовить минтай, запеченный под овощной шубкой.
Приготовление:
Первым делом готовим рыбку. Если замороженная - размораживаем, потрошим, чистим, отрезаем хвосты и головы. Затем нарезаем минтай на куски. Всего нам потребуется килограмм рыбы.
Солим рыбу и перчим по вкусу, и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
Готовим теперь "шубку". На терке натираем одну морковь, мелко режем одну луковицу, нарезаем мелкими кубиками один средний помидор. Добавляем немного свежей либо сушеной зелени. Солим, перчим и добавляем 3 столовые ложки майонеза+1 столовая ложка сметаны. Натираем на терке 50 гр любого твердого сыра. Все перемешиваем.
Теперь берем противень или форму для запекания. Выкладываем рыбу, сверху кладем "шубу" из овощей и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочный и вкусный. Приятного аппетита!