Это богатый кремовый суп из цветной капусты
Ингредиенты
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1 лук , мелко нарезанный
· 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
· 5 млг тмина
· 1 ч.л. земляной кориандр
· 800 грамм цветники цветной капусты, грубо нарезанные
· 1 литр куриный или овощной бульон
· 150 мл сливок
Приготовление
1. Для супа из цветной капусты нагрейте масло в глубокой, тяжелой сковородке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока он не смягчится.
2. Добавьте молотый тмин и молотую кориандр и обжарьте еще 1-2 минуты или до получения аромата.
3. Добавьте нарезанную цветную капусту и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 8-12 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите с огня и отложите, чтобы охладить.
4. Осторожно вылейте суп-смесь в кухонный комбайн и смешайте в пюре (или, наоборот, используйте блендер. В приготовленную смесь супа добавьте сливки. добавьте по вкусу соль, черный перцем и тушите в течение 1-2 минут.
Подавайте суп с гренками!!!