Найти тему
Девчата

Селедочный паштет: очень вкусная и легкая закуска

Замечательная холодная закуска, рецепт которой я вам сегодня предлагаю, наверняка уже знакома многим хозяйкам: селедочный паштет с яйцами. Вариантов его приготовления очень много, но надеюсь, что мой вариант пригодится молодым хозяйкам, да и опытные кулинары возьмут его на заметку.

Паштет можно просто намазать на кусочек ржаного хлеба, а можно использовать его в качестве начинки. Закуской из селедки отлично фаршировать куриные яйца или свежие помидоры: в зависимости от сезона.

Необходимые ингредиенты:

  • одна малосольная селедка;
  • два плавленых сырка (весом по 90 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 30 грамм зелени укропа.

Селедочный паштет: пошаговый процесс приготовления

  • Одну тушку слабосоленой сельди очищаем от кожицы, тщательно выбираем все косточки, счищаем черную пленку.
  • Совет. Если есть время, посолите рыбу в домашних условиях, по рецепту с нашего сайта. Тогда вы будете точно уверены в качестве продукта, да и вкус порадует.
  • Если вы купили рыбу в магазине и она слишком соленая, тогда замочите уже очищенное филе в молоке. Оставьте на 2-3 часа, потом тщательно промойте: и можно использовать.
  • Куриные яйца заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и отвариваем до готовности: в течение 8 минут после закипания. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
  • Любую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Но лучше все-таки использовать укроп (свежий или замороженный): он отлично сочетается с соленой рыбой.
  • Филе сельди, плавленые сырки и сливочное масло пропускаем через мясорубку или измельчаем погружным блендером.
  • Добавляем к полученной массе два яйца, натертых на крупной терке, и зелень укропа.
  • Все тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Если селедка сильно соленая, можно добавит еще сливочного масла.

Красивый и очень вкусный селедочный паштет можно заготовить заранее, разложить по баночкам и заморозить. Потом останется только достать – и начинка для яиц или помидоров готова. Понравился рецепт? Обязательно сохраните его в закладки, поделитесь с друзьями и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Приятного вам аппетита и весеннего настроения.

Еда
6,23 млн интересуются