Найти в Дзене
Vusadebke

Защищаем клубнику нашатырным спиртом

Клубника – ягода, радующая взрослых и детей, часто ее ассоциируют с детством. Каждый садовод стремится иметь обильный урожай крупной и вкусной ягоды. Для этого нужно знать, как посадить и вырастить плантацию клубнику. В повышении урожая поможет обычный нашатырный спирт, важно, его правильно применить.

Этим простым медицинским средством можно уничтожить личинки майского жука, долгоносика, нематоду, большое количество других вредителей и различные грибки. Раствор аммиака заменит дорогие удобрения.

После трехкратного полива клубники нашатырным спиртом, она обильно цветет, плодоносит, не болеет. Листва здоровая и крепкая, нет никаких признаков пятнистости или гнили. Метод эффективнее, если его применять вместе с мульчированием соломой, опилками или сосновой хвоей.

Инструкция по использованию

Первую обработку клубники аммиачным раствором делают ранней весной при появлении свежих листочков. Для приготовления раствора берут 10 литров воды и выливают в него 40 мл 10% аммиака. Обильно поливают из лейки с распылителем не только землю под корень, но и листья.

-2

Раствор помогает вылечить растения от грибковых заболеваний, уничтожить вредоносных насекомых в земле.

Второй раз клубничные культуры обрабатывают нашатырным спиртом, когда закончилось цветение. В 10 литрах разводят 3 столовых ложки 10% аммиака. Перед тем как обрабатывать клубничные грядки удобрением, обязательно нужно их полить обыкновенной водой. Процедура не только защищает от болезней, аммиак – отличная азотная подкормка. Ни в коем случае нельзя делать обработку клубники во время цветения или плодоношения.

Третий раз полив нашатырем осуществляют после сбора урожая. Как и в первый раз, в ведре воды растворяют 40 мл 10% аммиака. Эта обработка защищает от болезней и является залогом того, что на следующий год клубника будет также обильно плодоносить. Дополнительно плантацию поливают водой с йодом: в ведро воды добавляют 5 капель йода. Эти обработки можно применять к малине.

Если хочется собирать клубнику круглый год, ее можно выращивать в теплице

-3

Клубника и земляника хорошо реагируют на полив настоем из трав, его проводят раз в 10 дней. Травяной настой готовится следующим образом:

· Заполняют 200 литровую бочку сорняками, травой и заливают на три четверти теплой водой.

· В раствор выливают банку старого варенья или что-то сладкое , что послужит питанием для бактерий.

· Добавляют пол литра или литр препарата «Байкал».

· Смесь тщательно размешивают, закрывают сверху крышкой или полиэтиленом, чтобы насекомые не откладывали яйца и не появился специфический запах.

· Раствор настаивают трое суток.

Готовый настой используют по назначению. На 10 литров воды добавляют один литр настоя и поливают кусты. Чтобы улучшить свойств подкормки, добавляют древесную золу.

-4

Для получения хорошего урожая клубнику нужно постоянно подкармливать, чтобы у нее хватало сил на хорошее цветение и обильное плодоношение.

Подписывайтесь на наш канал!

Статьи по теме:

Возможные способы размножения клубники усами

Когда лучше пересаживать клубнику – весна, лето, осень и снова весна

Подкормка дрожжами – полезное угощение для стимуляции развития

Еда
6,93 млн интересуются