Приготовление домашней пиццы - быстрый и легкий ужин для всей семьи.
3 шага для быстрой пиццы дома
1. Сделайте свое собственное тесто для пиццы.
Да, вы можете купить довольно приличное тесто для пиццы в продуктовом магазине, но зачем, если можно сделать самому?
Ознакомьтесь с пошаговым описанием, как сделать бездрожжевое тесто для пиццы:
- Нагрейте до 30 °С молоко.
- Разбейте в него яйца и налейте масло. Взбейте все продукты миксером.
- Муку с солью размешайте и высыпьте на стол. Сделайте по центру углубление.
- Подливайте в углубление молочно-яичную смесь и аккуратно замешивайте тесто.
- Замешивайте тесто вручную, пока не выйдет эластичная и гладкая (без комков) масса.
- Положите тесто не несколько минут под влажное полотенце, а затем тонко раскатайте.
Тесто для пиццы должно быть правильным — тонким и бездрожжевым, тогда закуска выйдет такой, как нужно. Используйте предложенные ингредиенты: с ними тесто получится эластичным, а также его можно очень тонко раскатать.
Для любителей теста потолще
Мука - 330 г. Вода - 170 мл. Дрожжи сухие активные - 4 г. Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл. Соль - 5 г.
Месить 10 минут. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и отложить на часок пока не увеличится раза в 2.
2. Соус и начинки должны быть простыми.
Помидоры поместить в емкость с кипятком на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу. Порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
Лук почистить, нарезать мелко. Лук и чеснок, выдавленный через пресс, размешать на растительном или оливковом масле
Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
Посолить, добавить орегано и базилик.
3. Приготовьте его горячим.
Не бойтесь по-настоящему выкрутить температуру до самого высокого уровня в среднем 240 градусов. Высокая температура поможет сделать хрустящую и более ароматную корку.
Что вам нужно
Нагрейте духовку до 240 градусов или выше. Высокая температура поможет сделать хрустящую и более ароматную корку. Дайте духовке нагреться.
- Раскатайте тесто.
- Намажьте соус. Выложите соус на центр пиццы и используйте заднюю часть ложки, чтобы разложить ее по краям. Разложите кусочки колбасы и сверху натертый сыр
- Выпечка. Пеките до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и сыр расплавится и поджарится.
- Нарежьте и подавайте.