Найти в Дзене

Как приготовить пицу самостоятельно и быстро

Оглавление

Приготовление домашней пиццы - быстрый и легкий ужин для всей семьи.

тесто для пиццы
тесто для пиццы

3 шага для быстрой пиццы дома

1. Сделайте свое собственное тесто для пиццы.

Да, вы можете купить довольно приличное тесто для пиццы в продуктовом магазине, но зачем, если можно сделать самому?

Ознакомьтесь с пошаговым описанием, как сделать бездрожжевое тесто для пиццы:

  • Нагрейте до 30 °С молоко.
  • Разбейте в него яйца и налейте масло. Взбейте все продукты миксером.
  • Муку с солью размешайте и высыпьте на стол. Сделайте по центру углубление.
  • Подливайте в углубление молочно-яичную смесь и аккуратно замешивайте тесто.
  • Замешивайте тесто вручную, пока не выйдет эластичная и гладкая (без комков) масса.
  • Положите тесто не несколько минут под влажное полотенце, а затем тонко раскатайте.

Тесто для пиццы должно быть правильным — тонким и бездрожжевым, тогда закуска выйдет такой, как нужно. Используйте предложенные ингредиенты: с ними тесто получится эластичным, а также его можно очень тонко раскатать.

Для любителей теста потолще

Мука - 330 г. Вода - 170 мл. Дрожжи сухие активные - 4 г. Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл. Соль - 5 г.

Месить 10 минут. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и отложить на часок пока не увеличится раза в 2.

-2

2. Соус и начинки должны быть простыми.

Помидоры поместить в емкость с кипятком на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу. Порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

Лук почистить, нарезать мелко. Лук и чеснок, выдавленный через пресс, размешать на растительном или оливковом масле

Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.

Посолить, добавить орегано и базилик.

-3

3. Приготовьте его горячим.

Не бойтесь по-настоящему выкрутить температуру до самого высокого уровня в среднем 240 градусов. Высокая температура поможет сделать хрустящую и более ароматную корку.

-4

Что вам нужно

Нагрейте духовку до 240 градусов или выше. Высокая температура поможет сделать хрустящую и более ароматную корку. Дайте духовке нагреться.

  • Раскатайте тесто.
  • Намажьте соус. Выложите соус на центр пиццы и используйте заднюю часть ложки, чтобы разложить ее по краям. Разложите кусочки колбасы и сверху натертый сыр
  • Выпечка. Пеките до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и сыр расплавится и поджарится.
  • Нарежьте и подавайте.

-5

Еда
6,93 млн интересуются