Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, приготовленных в домашних условиях. Единожды попробовав натуральный мясной продукт, вам больше не захочется приобретать его в магазине. Готовить сардельки несложно, а получаются они вкусными, сочными, с характерным колбасным вкусом. Я использовала в рецепте нитритную соль, которая в мизерных количествах не вредит организму и придает колбасным изделиям цвет и вкус колбасы. Если такой соли нет, добавляйте обычную, сардельки получатся с характерным цветом и вкусом мяса, отчего они будут не менее вкусны.
Ингредиенты
Для приготовления сарделек в домашних условиях понадобится:куриное филе - 220 г;говядина (вырезка или мякоть) - 330 г;сало - 100 г;яйцо куриное - 1 шт.;сливки жирные - 100 мл;вода холодная - 150 мл;крахмал картофельный - 1 ст. л.;соль нитритная - 8 г;соль обычная - 4 г;черный молотый перец, мускатный орех молотый - по 0,5 ч. л.;сушеный чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.;лавровый лист - 1 шт.;душистый перец горошком - 5-7 шт.;свиные черева (кишки) очищенные.
Этапы приготовления
Куриное филе и говядина должны быть хорошо охлаждены, даже немного подморожены. Мясо нарезать кусочками.
Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/13166
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!