Найти тему
Правда и не только

Каким фразам на этикетках продуктов не стоит доверять

Оглавление

«Натуральный»

Натуральные продукты это круто, здорого и полезно, но хранятся они слишком мало. Поэтому никакой сок с годовым сроком годности из рекламы не может быть натуральным. И даже более того, у нас нет точного определения термина "натуральный продукт". Ни один биолог и ни один врач не сможет с полной уверенностью назвать вам какой продукт натуральный, а какой нет. Ягода натуральная? А варенье из нее? А морс без сахара? Пока не будет точной формулировки, натуральности лучше не ждать.

«Источник…»

Если верить рекламе, одна кружка сока в день или один батончик могут покруть суточную необходимость организма в витаминах и микроэлементах. Ведь они источники этих веществ. Все бы хорошо, но обычно организму нужно куда больше микроэлементов, чем содержится в этих присловутых источниках. Максимум, на который вы можете расчитывать, - 10% суточной нормы. И то, если повезет.

«С натуральными…»

Сделаем вид, что термины "с натуральным" и "натуральный" разные. В свое время ни одна компания судилась с населением за обман в рекламе. В рекламе все красиво: настоящий йогурт с куочками настоящей клубники. На деле же лучшее, что вы получите, это сваренные засахаренные ягоды, прошедшие дополнительную обработку консервантами. Ничего натурального.

Натуральную ягоду в йогурте вы получите только, если добавите ее в йогурт сами.
Натуральную ягоду в йогурте вы получите только, если добавите ее в йогурт сами.

«Обезжиренный»

Вот тут можно поверить этикетке. Но обехжиренный не равно здоровому и полезному. Мало того, что обезжиренные продукты еще то фуфло, которое невозможно есть без сахара, так никакой пользы вам от них не будет. Они зачастую обработаны дополнительными порциями консервантов и прочей химии. Без жиров нет вкуса, пользы и самого продукта.

«Транс-жиры»

Человеку необходимо потреблять умеренное количество жиров. Без жиров мы были бы страшными и больными - без жира портятся волосы, ногти и кожа, ухудшается иммунитет, страдают суставы. Но все равно, во славу маркетингу, жиров боятся. И переходят на транс-жиры. Но по закону подлости транс-жиры еще опаснее обычных жиров. И в отличии от обычных жиров транс-жиры точно могут довести до болезней печени, сердца, появления диабета, депрессии и многого другого.

«Цельнозерновой»

По иронии, ошибка кроится в самом названии. Нельзя получить хлеб из целых злаков, если они не были разбодяжены мукой. И зачастую самой дешевой некачественной мукой. Так что не стоит надеяться, что "цельнозерновой" хлеб спасет здоровье.

-3

«100% органика»

Не смотря на надпись и обязателньый контроль со стороны государства, стопроцентно органические продукты могут содержать в себе до 5% неорганики. Учитывая общий состав продуктов, особой разницы между "100% органическими" продуктами и продуктами без такой бирки нет.

«Может снизить риск возникновения…»

И может вызвать другие заболевания. Производители часто прибегают к этому пиар-ходу, когда один из составляющих продукта постоянно засвечивается в СМИ. Честнее было бы написать "Этот продукт может предовратить диабет, но ученные этого еще не доказали. Хотя какая разница, у нас в составе есть добавка, которая точно вызовет у вас рак".

Еда
6,93 млн интересуются