«Натуральный»
Натуральные продукты это круто, здорого и полезно, но хранятся они слишком мало. Поэтому никакой сок с годовым сроком годности из рекламы не может быть натуральным. И даже более того, у нас нет точного определения термина "натуральный продукт". Ни один биолог и ни один врач не сможет с полной уверенностью назвать вам какой продукт натуральный, а какой нет. Ягода натуральная? А варенье из нее? А морс без сахара? Пока не будет точной формулировки, натуральности лучше не ждать.
«Источник…»
Если верить рекламе, одна кружка сока в день или один батончик могут покруть суточную необходимость организма в витаминах и микроэлементах. Ведь они источники этих веществ. Все бы хорошо, но обычно организму нужно куда больше микроэлементов, чем содержится в этих присловутых источниках. Максимум, на который вы можете расчитывать, - 10% суточной нормы. И то, если повезет.
«С натуральными…»
Сделаем вид, что термины "с натуральным" и "натуральный" разные. В свое время ни одна компания судилась с населением за обман в рекламе. В рекламе все красиво: настоящий йогурт с куочками настоящей клубники. На деле же лучшее, что вы получите, это сваренные засахаренные ягоды, прошедшие дополнительную обработку консервантами. Ничего натурального.
«Обезжиренный»
Вот тут можно поверить этикетке. Но обехжиренный не равно здоровому и полезному. Мало того, что обезжиренные продукты еще то фуфло, которое невозможно есть без сахара, так никакой пользы вам от них не будет. Они зачастую обработаны дополнительными порциями консервантов и прочей химии. Без жиров нет вкуса, пользы и самого продукта.
«Транс-жиры»
Человеку необходимо потреблять умеренное количество жиров. Без жиров мы были бы страшными и больными - без жира портятся волосы, ногти и кожа, ухудшается иммунитет, страдают суставы. Но все равно, во славу маркетингу, жиров боятся. И переходят на транс-жиры. Но по закону подлости транс-жиры еще опаснее обычных жиров. И в отличии от обычных жиров транс-жиры точно могут довести до болезней печени, сердца, появления диабета, депрессии и многого другого.
«Цельнозерновой»
По иронии, ошибка кроится в самом названии. Нельзя получить хлеб из целых злаков, если они не были разбодяжены мукой. И зачастую самой дешевой некачественной мукой. Так что не стоит надеяться, что "цельнозерновой" хлеб спасет здоровье.
«100% органика»
Не смотря на надпись и обязателньый контроль со стороны государства, стопроцентно органические продукты могут содержать в себе до 5% неорганики. Учитывая общий состав продуктов, особой разницы между "100% органическими" продуктами и продуктами без такой бирки нет.
«Может снизить риск возникновения…»
И может вызвать другие заболевания. Производители часто прибегают к этому пиар-ходу, когда один из составляющих продукта постоянно засвечивается в СМИ. Честнее было бы написать "Этот продукт может предовратить диабет, но ученные этого еще не доказали. Хотя какая разница, у нас в составе есть добавка, которая точно вызовет у вас рак".