Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки домашних огурцов. Благодаря некоторым хитростям можно приготовить хрустящие соленые огурцы в банках как бочковые. Благодаря данному рецепту огурцы остаются твердыми и хрустящими.
Для засолки огурцов нам потребуется:
· 5 кг огурцов,
· 2 головки чеснока,
· 7 ст.л соли,
· 6 шт листьев хрена,
· 8 шт соцветия и веток укропа,
· 5 л воды.
Приготовление:
Огурцы складываем в тазик и заливаем холодной водой, оставляем настаиваться пару часов. Зелень промываем, чеснок очищаем от шелухи.
Промытые огурцы достает из тазика и обрезаем кончики. Затем укладываем их в кастрюлю, добавляем чеснок, листья хрена и укроп.
В холодную воду добавляем соль и перемешиваем, затем заливаем рассолом огурцы. Сверху кладем тарелку и на нее устанавливаем груз.
Настаиваем огурцы в течение 3 суток при комнатной температуре. Затем вынимаем огурцы из кастрюли, ополаскиваем от соли и перекладываем в банки. Затем заливаем и кипятком на 15 минут.
Воды в кастрюли, в которой солились огурцы, процеживаем и доводим до кипения.
Воду из огурцов сливаем и заливаем их горячим рассолом. Банки закатываем, их можно хранить в обычной кладовой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Быстрая засолка помидоров в собственном соку. Уникальный рецепт!
Чтобы соленые огурцы были хрустящими. Супер-простой рецепт!
Сухая засолка сала для копчения. Простой рецепт!