Найти тему
Готовим ДОМА

Домашняя колбаса

Сегодня хочу вам рассказать об одном из рецептов приготовления колбасы дома. Этот рецепт конечно не очень быстрый, но зато гораздо полезнее и приятнее кушать колбасу приготовленную своими руками, где ты знаешь из чего она состоит, чем купить не понятно что в магазине. Так что давайте не будем себя жалеть и немного постараемся, мы же любим готовить:)

Итак нам понадобится:

  • Свиная вырезка - 1 шт.
  • Коньяк или водка - 100 гр.
  • Морская соль крупная.
  • Специи (например прованские травы или кориандр) на ваш вкус.
  • Соль - по вкусу.

Итак, начнем. Для начала подготовим вырезку. Удалим не нужные жилки и жир, затем промоем ее хорошенько и обсушим полотенцем. Поле этого нужно натереть мясо солью и специями, после кладем в глубокую тарелку и заливаем коньяком или водкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на сутки, но при этом нужно его переворачивать в холодильнике каждые три часа! По окончании этого времени достаем мясо, снова его промываем водой, сушим бумажным полотенцем и натираем специями (без соли). Затем мясо нужно подвесить в прохладном и хорошо проветриваемом месте примерно на неделю, не меньше.

Все наша колбаска готова, вам и вашей семье очень понравится. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются