Сегодня хочу вам рассказать об одном из рецептов приготовления колбасы дома. Этот рецепт конечно не очень быстрый, но зато гораздо полезнее и приятнее кушать колбасу приготовленную своими руками, где ты знаешь из чего она состоит, чем купить не понятно что в магазине. Так что давайте не будем себя жалеть и немного постараемся, мы же любим готовить:)
Итак нам понадобится:
- Свиная вырезка - 1 шт.
- Коньяк или водка - 100 гр.
- Морская соль крупная.
- Специи (например прованские травы или кориандр) на ваш вкус.
- Соль - по вкусу.
Итак, начнем. Для начала подготовим вырезку. Удалим не нужные жилки и жир, затем промоем ее хорошенько и обсушим полотенцем. Поле этого нужно натереть мясо солью и специями, после кладем в глубокую тарелку и заливаем коньяком или водкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на сутки, но при этом нужно его переворачивать в холодильнике каждые три часа! По окончании этого времени достаем мясо, снова его промываем водой, сушим бумажным полотенцем и натираем специями (без соли). Затем мясо нужно подвесить в прохладном и хорошо проветриваемом месте примерно на неделю, не меньше.
Все наша колбаска готова, вам и вашей семье очень понравится. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!