Найти в Дзене
Китай на вкус

Жареный клейкий рис по-гуандунски

Ингредиенты:

250 г – клейкого риса

150 г – копченой колбасы

150 г – копченой бекона

6 шт – шиитаке

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

1 стрелка – зеленого лука

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Рис залейте кипятком, пусть стоит 30 минут. Периодически перемешивайте, чтобы равномерно пропарился.
  • Шиитаке промойте и замочите в 2 чашках теплой воды на 20 минут. Нарежьте небольшими кусочками. Воду не выливайте, она пригодится. Бекон и колбасу нарежьте на кусочки примерно такого же размера.
  • В плошке смешайте соевый и устричный соус.
  • Рис промойте в холодной воде, добавьте столовую ложку масла и перемешайте.
  • Разогрейте в глубокой сковороде на небольшом огне масло и обжарьте, помешивая бекон и колбасу. Кусочки бекона станут прозрачными, из них начнет вытапливаться жир. Выкладываем грибы и перемешиваем. На весь процесс обжарки уйдет около 4 минут. Выкладываем рис и перемешиваем, чтобы каждая рисинка окунулась в масло. Теперь добавляем буквально по 2 столовые ложки воды, в которой замачивались грибы и перемешиваем. Как вода выкипит, добавляем еще 2 ложки и постоянно перемешиваем. Продолжаем добавлять воду до готовности риса. Вливаем подготовленный соус и перемешиваем. Снимаем с огня и выкладываем на блюдо. Сверху присыпаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются