Ингредиенты:
250 г – клейкого риса
150 г – копченой колбасы
150 г – копченой бекона
6 шт – шиитаке
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
1 стрелка – зеленого лука
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Рис залейте кипятком, пусть стоит 30 минут. Периодически перемешивайте, чтобы равномерно пропарился.
- Шиитаке промойте и замочите в 2 чашках теплой воды на 20 минут. Нарежьте небольшими кусочками. Воду не выливайте, она пригодится. Бекон и колбасу нарежьте на кусочки примерно такого же размера.
- В плошке смешайте соевый и устричный соус.
- Рис промойте в холодной воде, добавьте столовую ложку масла и перемешайте.
- Разогрейте в глубокой сковороде на небольшом огне масло и обжарьте, помешивая бекон и колбасу. Кусочки бекона станут прозрачными, из них начнет вытапливаться жир. Выкладываем грибы и перемешиваем. На весь процесс обжарки уйдет около 4 минут. Выкладываем рис и перемешиваем, чтобы каждая рисинка окунулась в масло. Теперь добавляем буквально по 2 столовые ложки воды, в которой замачивались грибы и перемешиваем. Как вода выкипит, добавляем еще 2 ложки и постоянно перемешиваем. Продолжаем добавлять воду до готовности риса. Вливаем подготовленный соус и перемешиваем. Снимаем с огня и выкладываем на блюдо. Сверху присыпаем нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни