Найти тему
<ПОВАРЁНОК>

Болоньезе

Оглавление

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

Описание приготовления:

Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса.
Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей.
Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сельдерей, ствол — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Чили сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Говяжий фарш — 450 Грамм
  • Телятина — 200 Грамм
  • Тимьян свежий, листья — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Молоко или сливки — 1 Стакан
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Помидоры консервированные — 780 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Пармезан тертый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Болоньезе"

1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.

-2

2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.

-3

3. Добавьте фарш - говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.

-4

4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.

-5

5. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут.

-6

6. Добавьте сливки или молоко. Перемешайте и готовьте, пока молоко (сливки) не впитаются в мясо.

-7

7. Через 10 минут добавьте вино и тушите еще 10 минут.

-8

8. Затем добавьте измельченные блендером томаты и сок, в котором они консервировались.

-9

9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.

-10

10. В конце готовки добавьте соль, перец, перемешайте.

-11

11. Выберите из болоньезе лавровый лист и снимите с огня.

-12

12. Болоньезе - классический соус к пасте, особенно спагетти. Сварите и подавайте. Приятного аппетита

-13

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://povar.ru/recipes/boloneze-3958.html

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!


Еда
6,93 млн интересуются