Каждая страна имеет свои универсальные рецепты приготовления сала. Россия славится своим вкусным рецептами засолки в банке. К тому же при употреблении в правильном количестве сало способно помочь пищеварительной системе правильно функционировать.
Данный продукт хорошо сочетается овощами, борщами и картофелем.
Как выбрать сало для засолки
При покупке сало должно иметь белый цвет. Самый свежий продукт на цвет нежно- розовое. Оптимальная толщина от трех до шести сантиметров, при этом шкурка должна быть тонкой. Свежий продукт не имеет специфического запаха. Оно легко режется ножом. Перед засолкой его необходимо помыть и обсушить.
Способы засолки
Рецепт сухого посола
- Простерелизовать банку.
- Нарезать кусочками сало.
- Сделать смесь из черного перца и соли (300 граммов).
- Добавить измельченный лавровый лист. По желанию для остроты добавляется красный перец.
- Натереть полученной смесью нарезанные кусочки.
- На дно банки насыпать оставшуюся смесь из специй и соли.
- Выложить слой продукта и пересыпать солью. В таком порядке заполнить банку.
- Закрыть крышкой. Если продукт будет храниться длительное время, чтобы не потерять вкусовые ценности банку лучше закатать.
Закрытые пластиковой крышкой банки необходимо хранить в холодильнике. В темном и прохладном месте хранятся закатанные банки.
Рецепт приготовления в рассоле
С помощью такого рецепта приготовления сало приобретает нежный вкус и становится мягким. Такой продукт можно хранить в течение продолжительного времени.
- Простерелизовать банку и приготовить крышку.
- Вскипятить воду для приготовления рассола и дать ей остыть до теплого состояния.
- Чеснок (примерно 3-4 головки) мело нарезать, измельчить 10-20 горошин черного перца.
- Объединить воду, чеснок, перец и соль. На один литр воды необходимо 5 столовых ложек соли.
- Нарезать сало продолговатыми кусочками, примерно по 10 сантиментов в длину.
- Заполнить банку плотно уложенными слоями продукта.
- Залить рассолом.
- Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 3-4 дня.
Рецепт горячего засола в банке
- Порезать сало тонкими кусочками.
- Нашпиговать кусочки чесноком. Для этого нужно сделать надрезы в сале.
- Измельчить перец горошком и лавровый лист. Соединить с красным перцем и тмином.
- Обвалять продукт в соли и пряностях.
- Уложить плотно кусочки сала в банку.
- Поместить банку в кастрюлю с водой на один час.
- Достать из емкости и дать кусочкам остыть.
- Все кусочки по отдельности завернуть в пергамент.
- Хранить в холодильнике. Для более длительного хранения можно поместить в морозилку.
Соленая грудинка
- В кастрюлю налить закипевшую воду и насыпать ½ стакана соли и перемешать.
- Добавить лавровый лист и перец горошком.
- Выжать сок из одного лимона.
- Сало с мясной прослойкой опустить в полученный раствор.
- Для полного погружения нужно придавить (например, крышкой или блюдцем).
- Оставить кастрюлю в холодильнике надвое суток.
- После того, как прошло два дня слить воду из кастрюли и обсушить кусочки продукта.
- Смешать измельченный чеснок с молотым черным перцем.
- Добавить пряности и мускатный орех в отдельную емкость.
- Нарезать ломтиками и натереть смесью.
- Перемешать и сложить в емкость.
- Дать настояться в течение трех часов.
- Достать из емкости.
- После того, как все кусочки обвернуты пергаментом, нужно поместить в холодильник.
Рецепт засола за один день
- Нарезать сало тонкими прямоугольными кусочками.
- Подготовить емкость.
- Насыпать на дно соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
- Поместить плотно уложенный продукт в банку и закрыть крышкой.
- С периодичностью встряхивать.
- Настаивать при комнатной температуре.
Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Подписывайтесь на наш канал - так вы продолжите читать интересную информацию.