Найти тему
Без Хлопот и забот

Как засолить сало в банке

Оглавление

Каждая страна имеет свои универсальные рецепты приготовления сала. Россия славится своим вкусным рецептами засолки в банке. К тому же при употреблении в правильном количестве сало способно помочь пищеварительной системе правильно функционировать.

Данный продукт хорошо сочетается овощами, борщами и картофелем.

Как выбрать сало для засолки

При покупке сало должно иметь белый цвет. Самый свежий продукт на цвет нежно- розовое. Оптимальная толщина от трех до шести сантиметров, при этом шкурка должна быть тонкой. Свежий продукт не имеет специфического запаха. Оно легко режется ножом. Перед засолкой его необходимо помыть и обсушить.

Способы засолки

Рецепт сухого посола

  • Простерелизовать банку.
  • Нарезать кусочками сало.
  • Сделать смесь из черного перца и соли (300 граммов).
  • Добавить измельченный лавровый лист. По желанию для остроты добавляется красный перец.
  • Натереть полученной смесью нарезанные кусочки.
  • На дно банки насыпать оставшуюся смесь из специй и соли.
  • Выложить слой продукта и пересыпать солью. В таком порядке заполнить банку.
-2
  • Закрыть крышкой. Если продукт будет храниться длительное время, чтобы не потерять вкусовые ценности банку лучше закатать.

Закрытые пластиковой крышкой банки необходимо хранить в холодильнике. В темном и прохладном месте хранятся закатанные банки.

Рецепт приготовления  в рассоле

-3

С помощью такого рецепта приготовления сало приобретает нежный вкус и становится мягким. Такой продукт можно хранить в течение продолжительного времени.

  • Простерелизовать банку и приготовить крышку.
  • Вскипятить воду для приготовления рассола и дать ей остыть до теплого состояния.
  • Чеснок (примерно 3-4 головки) мело нарезать, измельчить 10-20 горошин черного перца.
  • Объединить воду, чеснок, перец и соль. На один литр воды необходимо 5 столовых ложек соли.
  • Нарезать сало продолговатыми кусочками, примерно по 10 сантиментов в длину.
  • Заполнить банку плотно уложенными слоями продукта.
  • Залить рассолом.
  • Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 3-4 дня.

Рецепт горячего засола в банке

  • Порезать сало тонкими кусочками.
  • Нашпиговать кусочки чесноком. Для этого нужно сделать надрезы в сале.
-4
  • Измельчить перец горошком и лавровый лист. Соединить с красным перцем и тмином.
  • Обвалять продукт в соли и пряностях.
  • Уложить плотно кусочки сала в банку.
  • Поместить банку в кастрюлю с водой на один час.
  • Достать из емкости и дать кусочкам остыть.
  • Все кусочки по отдельности завернуть в пергамент.
  • Хранить в холодильнике. Для более длительного хранения можно поместить в морозилку.

Соленая грудинка

-5
  • В кастрюлю налить закипевшую воду и насыпать ½ стакана соли и перемешать.
  • Добавить лавровый лист и перец горошком.
  • Выжать сок из одного лимона.
  • Сало с мясной прослойкой опустить в полученный раствор.
  • Для полного погружения нужно придавить (например, крышкой или блюдцем).
  • Оставить кастрюлю в холодильнике надвое суток.
  • После того, как прошло два дня слить воду из кастрюли и обсушить кусочки продукта.
  • Смешать измельченный чеснок с молотым черным перцем.
  • Добавить пряности и мускатный орех в отдельную емкость.
  • Нарезать ломтиками и натереть смесью.
  • Перемешать и сложить в емкость.
  • Дать настояться в течение трех часов.
  • Достать из емкости.
  • После того, как все кусочки обвернуты пергаментом, нужно поместить в холодильник.

Рецепт засола за один день

-6
  • Нарезать сало тонкими прямоугольными кусочками.
  • Подготовить емкость.
  • Насыпать на дно соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
  • Поместить плотно уложенный продукт в банку и закрыть крышкой.
  • С периодичностью встряхивать.
  • Настаивать при комнатной температуре.
Если статья была вам полезна, пожалуйста, оцените ее «Палец вверх»!
Подписывайтесь на наш канал - так вы продолжите читать интересную информацию.
Еда
6,93 млн интересуются