Найти тему

Тушеная печень с гарниром-быстрый рецепт

Привет Всем! Почему я решила написать о приготовлении печени, да потому что она очень полезна для крови и многого другого. Питательная, вкусная и не прихотливая в приготовлении печень говядины с гарниром -гречневой крупой, рекомендую всем!!!

Чтобы приготовление не занимало много времени, начинаем с гарнира : нужно где то полтора стакана гречневой крупы, промываем тщательно и высыпаем в кастрюлю, заливаем 3 стакана воды, немного солим, и еще я добавляю 1 столовую ложку растительного масла, и ставим варить, готовиться гречневая крупа примерно 20 минут.

Пока готовиться гарнир, берем печень говядины 500-600 грамм, снимаем с нее пленку ( если она имеется) и режем на кусочки ( можно соломкой или квадратиками) . На плите разогреваем масло растительное (2 столовые ложки) и выкладываем печень в сковороду, тушим 10 минут, затем добавляем 1 луковицу, 1 морковь, и 1 болгарский перец мелко порезанные, я всегда рекомендую в любые блюда брать красный болгарский перец, получается на много вкуснее, и тушим еще 10 минут.

Затем добавляем приправы на Ваше усмотрение, 2 столовые ложки майонеза, полтора стакана воды, тщательно все перемешиваем, и томим на слабом огне еще примерно 5-7 минут, но не более, иначе печень может затвердеть, оптимальное время приготовления печень говядины 25-20 минут. Готово)

К этому времени уже готов и гарнир, выкладываем печень и гарнир на средне глубокую посуду и подаем на стол, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!!!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, не пропускайте интересные рецепты

Еда
6,23 млн интересуются