Диетологи и медики отмечают уникальные полезные свойства гречки, которым она обязана большому содержанию белков, липидов, углеводов, минералов, витаминов и органических незаменимых кислот.
Здоровье и бодрость
Аминокислоты гречки обладают мощнейшим противовирусным эффектом, помогают заживлению ран, улучшают функционирование сердечной мышцы и кровеносной системы. Получая достаточное количество аминокислот, человек становится бодрым, работоспособным, у него повышается внимание и нормализуется аппетит.
Интересный факт! Гречка является одним из тех редких продуктов, которые не поддаются генной модификации. Поэтому она является экологически чистым продуктом.
Польза для нервной системы
Гречка нормализует психическую деятельность и помогает оздоровлению центральной нервной системы. Также она минимизирует риск развития вегето-сосудистых расстройств, снижает тягу к сладкому и алкогольным напиткам. Регулярное употребление гречки:
· повышает концентрацию внимания;
· снимает нервное напряжение;
· нормализует метаболизм;
· обеспечивает хороший сон;
· выводит из организма шлаки и токсины.
Греча обладает жаропонижающими, антибактериальными и кровоостанавливающими свойствами. Она препятствует росту доброкачественных опухолей и предотвращает развитие ревматизма и артрита.