Когда нежданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, вас спасет рецепт быстрого и вкусного пирога. Мы предлагаем вам такой рецепт. Пирог быстрого приготовления вас так покорит, что его готовить вы будите ни один раз. А тесто, напоминающее бисквит, готовится без особых проблем, а в качестве начинки всегда есть в холодильнике варенье или густой джем. Румяная корочка, ароматная начинка и невероятно аппетитный цвет пирога непременно порадуют вас, и поднимут настроение всех присутствующих!
Итак, продукты:
яйца 3 шт.
молока 200 мл.
растительное масло 90 мл.
сахара 200 гр.
муки 400 гр.
разрыхлителя или соды 1.5 ч/ложки
щепотка соли
варенья или джема 1 - 2 стакана
Яйца должны быть охлажденными, их посолить и взбить до пышной пены, во время взбивания небольшими порциями досыпать сахар. Продолжая взбивать влить небольшими порциями растительное масло, а затем влить молоко.
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель или соду.
Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем во взбитую массу. Все ингредиенты хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и однородным как густая сметана. Если тесто жидковатое, то добавьте еще муки, чтобы начинка из варенья не утонула в жидком тесте.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и слегка припудрить мукой.
Вылить в форму половину полученного теста. Разровнять его ложкой и сверху аккуратно по всей поверхности выложить начинку, равномерно ее распределяя. Затем на начинку вылить оставшееся тесто, его нужно тоже разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом для запекания. Выпекать пирог необходимо в течении 40 - 45 минут. Сначала при 180 градусах, а затем необходимо убавить до 160 градусов.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или спичкой. Пирог достать из духовки и украсить на свое усмотрение, можно посыпать сахарной пудрой, какао, шоколадом и т.д.
Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!