Нам понадобится:
Творог (желательно без комков) - 300 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст л
Разрыхлитель - 2 ч л
Соль - щепотка
Водка - 25 мл (для того, чтобы пончики меньше впитывали в себя жир)
Начинаем готовить:
Нагрейте масло для обжаривания в низкой и широкой кастрюле.
Пока масло нагревается, подготовьте тесто.
Смешайте яйца, творог и сахар в однородную массу.
Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, всё время перемешивая.
В конце добавьте водку.
Перемешайте.
При желании можете выжать в тесто сок половины лимона.
Тесто получится довольно липким.
Поэтому, смажьте руки маслом и сформируйте шарики около 3-4 см.
Бросьте их в горячее масло.
Как правило, пончики сами вращаются в кастрюле и обжариваются со всех сторон.
Но если они этого не сделают, просто переверните.
Поместите готовые пончики на салфетку для того, чтобы слилось лишнее масло.
Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!