Найти тему
просто здорово!

Творожные мини-пончики за 10 минут

Нам понадобится:

Творог (желательно без комков) - 300 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца - 2 шт

Сахар - 3 ст л

Разрыхлитель - 2 ч л

Соль - щепотка

Водка - 25 мл (для того, чтобы пончики меньше впитывали в себя жир)

Начинаем готовить:

Нагрейте масло для обжаривания в низкой и широкой кастрюле.

Пока масло нагревается, подготовьте тесто.

Смешайте яйца, творог и сахар в однородную массу.

Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, всё время перемешивая.

В конце добавьте водку.

Перемешайте.

При желании можете выжать в тесто сок половины лимона.

Тесто получится довольно липким.

Поэтому, смажьте руки маслом и сформируйте шарики около 3-4 см.

Бросьте их в горячее масло.

Как правило, пончики сами вращаются в кастрюле и обжариваются со всех сторон.

Но если они этого не сделают, просто переверните.

Поместите готовые пончики на салфетку для того, чтобы слилось лишнее масло.

Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются