Найти в Дзене

Полезные советы кулинарам

Эти важные советы значительно облегчат вашу жизнь на кухне.

• Варёный картофель во время обжаривания поглощает жира в полтора раза больше.

• Свежие огурцы перестанут горчить, если подержать их в подсахаренном молоке.

• Для сохранности красивого белого цвета, при приготовлении цветной капусты, добавьте в горячую воду нежирного молока.

• Редька, приготовленная для салата, потеряет едкость и неприятный запах, если несколько раз промыть её в холодной воде.

• Заплесневевшие солёные огурцы промойте солёной водой, положите в другую посуду и залейте свежим, заново приготовленным рассолом.

• Капуста, заквашенная целиком, станет нежной и упругой, если её ряды пересыпать толчёными зёрнами кукурузы.

• Немного соды - и ваши картофельные котлетки станут более пышными.

• Жареный картофель следует солить перед полной готовностью – у него появится красивая румяная корочка.

• Сушеную морковь обдайте кипятком и залейте тёплой водой на несколько часов для набухания. Готовят морковь всё в той же воде, в которой её замачивали, при этом сохраняя, содержащиеся питательные вещества.

• Тушёная капуста не будет дряблой при добавлении в неё уксуса или сока лимона.

• Чтобы картофельное пюре не изменило цвет и не приобрело липкую консистенцию, разводите его только кипящим молоком. Для пышности пюре медленно вбивайте в него сливочное масло и, постепенно подливайте кипящее молоко, вбивайте.

• Чтобы солёные огурцы сохранили свой яркий красивый зеленый цвет, перед началом засолкой обдайте их кипятком.

• Шпинат приобретёт приятный нежный вкус, при добавлении в него молока.

• Щи из солёной капусты солят после того, как они сварятся.

• Когда готовите салат, не смешивайте холодные и тёплые продукты, такой салат быстро портится. Смешивать ингредиенты только перед подачей.

• Корневища заготавливают следующим образом: промывают, чистят, строгают на тёрке с крупными отверстиями, а потом сушат в духовке на средних температурах. Полученную заготовку мелют в кофемолке. Хранить заготовку следует в стеклянной таре в прохладном и тёмном месте.

• Лук при обжаривании подрумянится гораздо быстрее, если немного присыпать его мукой, и станет хрустящим, если перед обжариванием ошпарить его кипятком.

• Оптимальная температура для приготовления всеми любимого картофеля фри достигается, когда около деревянной ложки, опущенной в нагретое масло, образуются маленькие пузырьки воздуха. При низкой температуре картофель впитает в себя больше масла и получится не хрустящим и достаточно тяжёлым для пищеварения.

Еда
6,93 млн интересуются