Несомненно, вы уже не раз слышали как важно завтракать, чтобы встретить день во всеоружии. Но знаете ли вы, что завтрак также определяет ваше настроение? По мнению экспертов в области питания, само время для процедуры завтрака - это способ стать благополучным и счастливым.
Хорошая диета в качестве основы для счастья
Счастье как понятие представляет собой смесь ощущений, эмоций и привычек. Таким образом, не только упражнения, прогулки и хобби будут определять наше настроение. Хорошая еда также жизненно важна для наших эмоций. Почему же? Помимо самого процесса, который создает нам определенное чувство благополучия, мозгу нужны необходимые питательные вещества. Но их могут предложить только некоторые натуральные продукты, и которые обладают особенностью, позволяющей нам чувствовать себя хорошо. Это так просто и важно.
Питание имеет две функции: насыщение, что является основным, и удовольствие, особенно если мы выбираем продукты, которые выполняют эту функцию. Проблема в том, что много раз мы питаемся от беспокойства, заедая стресс, и уделяя приоритетное внимание пищевым продуктам, богатым солью, жиром, сахара - это, по-видимому, обеспечивает мгновенное ложное благополучие. Однако есть продукты, содержащие основные активные ингредиенты, витамины и минералы, такие как витамин B или аминокислоты, тирозин, которые влияют на нервную систему и обладают способностью регулировать наше настроение.
Каким должен быть идеальный завтрак?
Очень важно, что мы едим, но также, как мы это делаем, делаем завтрак ритуалом, как время посвятить себя нам, быть спокойным. Даже 15 минут спокойного завтрака настроят вас на нужный лад.
С другой стороны, завтрак покрывает треть нашего ежедневного потребления, поэтому он должен содержать все необходимые нам питательные вещества: сложные углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.
Но, прежде всего, он должен быть сбалансированным.
Что нужно есть, чтобы быть счастливее?
Выбирайте продукты, которые вам нравятся больше всего. Вот лишь некоторые, которые стимулируют производство гормонов хорошего самочувствия.
1. Полезны пробиотические продукты, такие как молочные продукты: молоко, йогурт, творог, кефир, свежий сыр; так как они защищают нашу кишечную флору. Причина в том, что некоторые из бактерий производят серотонин, гормон счастья. Фактически было доказано, что кишечная флора людей с депрессией отличается от людей без депрессии. Поэтому их привычное потребление может влиять на настроение.
2. Овес, цельные зерна, орехи. Витамин В важен для стабилизации нервной системы и когнитивных функций. Многочисленные исследования показывают, что его недостаток может вызвать депрессию. Мы также его можем встретить в таких продуктах, как цельные зерна, семена кунжута, авокадо или орехи. Разнообразный завтрак обеспечен!
3. Фрукты, такие как банан или ананас. Фрукты всегда должны присутствовать на завтрак, так как он обеспечивает витамины, минералы и клетчатку. Утро- время активных движений. В частности, банан и ананас - это также фрукты, богатые тирозином и дофамином, которые активируют производство нейротрансмиттеров, связанных с эмоциональным благополучием.