Представляю вашему вниманию простой рецепт домашнего лаваша.
Готовится легко, хранится долго.
Для приготовления вам нужно:
Вода горячая, но не кипяток- 200мл,
соль- 1/2чайной ложки, мука- 350гр.
Можно добавить зелень, специи.
Приготовление:
Соль растворяем в воде. Затем муку всю сразу всыпаем.
Замешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой.
Руки в муке. Вымешиваем. Тесто не должно липнуть.
Берем миску, посыпаем дно мукой. Выкладываем туда тесто, накрываем и оставляем на 30 минут. Через 30 минут, выкладываем тесто. Разделяем тесто на 2 части.
Каждую часть разделим еще на несколько частей.
Из каждой части формируем шарик, присыпаем мукой, накрываем на 10 минут.
Стол притрусить мукой. Раскатываем тонко тесто, растягиваем.
Выкладываем на полотенце, прокалываем вилкой. Сковородку сухую разогреваем до максимальной температуры. Выкладываем лаваш на несколько секунд на одной стороне обжариваем, несколько секунд на другой.
Снимаем на полотенце и вспрыскиваем водой с двух сторон.
Накрываем влажным полотенцем.
Так поступаем с каждой порцией лаваша. 30 минут подержать под мокрым полотенцем. Затем переложить в пакет.
Храниться может так лаваш до недели.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал)