По этому рецепту можно приготовить не только голени, но и филе курицы или индейки.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится: 4 куриные голени, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 8 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. грушевого сока, 1 банка (200 гр.) консервированного ананаса.
Готовим маринад. Соединяем соевый соус, грушевый сок, горчицу, томатную пасту, бальзамический уксус и 3 ст. л. растительного масла, взбиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в маринад, перемешиваем.
Для маринада можно использовать яблочный или винный уксус
Обильно смазываем голени маринадом, выкладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Добавление в маринад порошка карри улучшит вкус блюда
Замаринованные голени жарим 20 минут на сковороде с оставшимся растительным маслом до румяной корочки. В конце приготовления добавляем нарезанный кусочками консервированный с соком, посыпаем немного сахаром, тушим 5 минут. Выкладываем на блюдо.
Приготовим легкий гарнир: Берем 200 гр. помидоров черри, помоем, обсушим, нарезаем дольками. Так же берем 1 красный лук, нарезаем тонкими кольцами. Еще нам понадобится 200 гр. зеленного салата. Все соединяем, заливаем заправкой из смеси бальзамического уксуса и растительного масла, перемешать. Выложить на блюдо с куриными голенями. Украсить по желанию.