Найти тему
ProFood

Паста с фрикадельками в томатном соусе

-2

Ингредиенты:

· Спагетти - 250 г

· Томатный соус для пасты - 150 мл

· Пармезан или другой твердый сыр - 75 г

· Чеснок (зубчик) - 2 шт

· Оливковое масло

· Говядина для фарша (для фрикаделек) - 300 г;

· Итальянские травы - 0.5 ч.л.

· Соль и молотый перец.

Приготовление:

1. В большом количестве воды отварите спагетти до состояния аль-денте.

2. Проверните фарш из мяса. Слепите фрикадельки.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в масле фрикадельки до корочки.

4. Затем добавьте томатный соус, измельченный при помощи чеснокодавилки чеснок и потушите в течение 3-5 минут. Посыпьте солью, перцем и смесью итальянских трав.

5. В сковороде соедините фрикадельки со спагетти и перемешайте. Прогрейте 1 минуту.

6. Подавайте в глубокой тарелке, посыпав тертым сыром.

Совет: Советую использовать итальянские марки пасты (напр., Barilla).

До состояния al dente (в пер. «на зубок») они варятся ровно столько минут, сколько указано на упаковке.

Приятного аппетита ;)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются