Ингредиенты:
· Спагетти - 250 г
· Томатный соус для пасты - 150 мл
· Пармезан или другой твердый сыр - 75 г
· Чеснок (зубчик) - 2 шт
· Оливковое масло
· Говядина для фарша (для фрикаделек) - 300 г;
· Итальянские травы - 0.5 ч.л.
· Соль и молотый перец.
Приготовление:
1. В большом количестве воды отварите спагетти до состояния аль-денте.
2. Проверните фарш из мяса. Слепите фрикадельки.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в масле фрикадельки до корочки.
4. Затем добавьте томатный соус, измельченный при помощи чеснокодавилки чеснок и потушите в течение 3-5 минут. Посыпьте солью, перцем и смесью итальянских трав.
5. В сковороде соедините фрикадельки со спагетти и перемешайте. Прогрейте 1 минуту.
6. Подавайте в глубокой тарелке, посыпав тертым сыром.
Совет: Советую использовать итальянские марки пасты (напр., Barilla).
До состояния al dente (в пер. «на зубок») они варятся ровно столько минут, сколько указано на упаковке.
Приятного аппетита ;)
Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)