С наступлением весны природа оживает. Горячие лучи солнца согревают озябшую от долгих морозов землю, цветы раскрываются и стремятся к небу, птички радуют слух своим мелодичным щебетанием, все вокруг оживает. В такие моменты особенно ценишь каждое мгновение жизни и начинаешь понимать как важно следить за своим здоровьем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудодейственного варенья – это варенье из одуванчиков. В состав одуванчиков входит множество полезных веществ и витаминов, которые так необходимы нам в период весеннего авитаминоза. Переходим к рецепту…
Все, что вам понадобиться - это выйти в поле и нарвать одуванчиков))). Шучу, еще предстоит поход в магазин за лимончиком. Вода с сахаром у вас должны быть.
Что необходимо:
• 301 одуванчик.
• 1 кг сахара.
• 3 стакана воды.
• 1 Лимон.
Варенье из одуванчиков восстанавливает клетки желчного пузыря и печени, выводит вредные вещества из организма и способствует профилактике атеросклероза.
Приготовление:
1. Необходимо собрать 301 одуванчик без стебля. Растения лучше собирать за городом (не на центральной клумбе), например в лесу, на берегу реки, озера.
2. Цветки тщательно промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
3. Пока наши одуванчики настаиваются, варим сироп из воды и сахара.
4. В кипящий сироп добавить цветы и варите 20 минут.
5. Нарезать лимон вместе со шкуркой кружками и добавить в варенье за 2 – 3 минуты до окончания варки. По завершении снять готовую массу с огня и поставить настаиваться на одни сутки при комнатной температуре.
6. Когда варенье настоялось нужно процедить его через марлю и вновь поставить вариться на 10 минут.
Ваше варенье готово. Будьте здоровы!
В год можно съедать не более 3 литров варенья. У потреблять по одной чайной ложки 3 раза в день после еды. Также можно добавлять в чай.
Подпишись на мой канал и получай новые рецепты каждый день